秋风吹来,枫叶又红了,秋雨马上就来了,带给我一份回忆。
模模糊糊想起那节语文课,老师运筹帷幄,让学生在讲台前表演。已经准备好的学生冲到讲台上。随即,——开始了小规模的演出。
第一局是大名鼎鼎的《梁山泊与祝英台》。刚开始的时候让人发笑。但在我看来,这是一种宏大的艺术观。舞台上的演员们全心全意地演奏,祝英台的哭声在教室里回荡,使教室更加悲惨和荒凉,我的眼泪不由自主地涌出来。如果我不在教室,我肯定会哭。看着看着,视听盛宴即将结束,剧情越来越精彩。我连眼睛都不敢眨一下,生怕错过什么精彩的环节。最后他们变成了两只蝴蝶,我已经是个泪流满面的人了。我转过身,惊呆了。班上大部分同学都成了我的伙伴,我热泪盈眶。老师看到了,赶紧叫同学表演小品。
精彩的故事又开始了。我看了舞台上演员表演的小品《搬家》,没有《梁祝》有名。舞台上,一个同学的脸又笑又哭,忽明忽暗,逗得我哈哈大笑。再看看学生。有些人笑着躺在桌子上,有些人躺在地上,蹬着腿,就像一个新生的婴儿。但这只是开始,连背后的老师都忍不住笑了。台上一个同学拎着一个大箱子说:“让开,你没看见我搬东西吗?”b马上给他让路,然后讲了个笑话。a听后很开心,忘了手里提着盒子。当他的手被放开时,仰面大笑的b被掉落的盒子砸到了脚,疼痛难忍。我看了之后,甚至泪流满面。
接下来的节目让我陷入了沉思:《郑人买履》里的郑人不就是我们生活中一些迷信的人吗?我一定不要因循守旧,创新,要学会随着情况的变化而改变方法,这样才会达到或者超过预期的效果。
秋风吹来,枫叶把我的记忆染成红色。这节语文课将永远留在我的记忆里……