“光阴似箭,日月如梭”,一眨眼,就到了期末了,为什么轻松的日子总是转瞬即逝,为什么四味杂瓶的日子又要来到?
酸
快考试了,我们的作业也渐渐的增多,题也越来越难,就像上一次,我让爸爸检查数学,有道题错了,我怎么也想不起来,爸爸开始教,教了还是不会,爸爸急了,数落我一顿,让我回屋好好想,一瞬间,泪珠又想亲吻地板了。唉,后来又练了十几道题,胳膊都快散架了。
甜
课也讲完了,该进行复习了,就在这每一节复习课中,又收获了。我觉得这每一次的复习,都如我吃奶糖,甜!还有每次考试前妈妈总会给我做上一大桌子的菜,特别美味,想想考试还是挺好的。
苦
既然复习,当然免不了抄复习题了,背复习题,我的记性不好,所以很吃力,有时背会就开始打瞌睡,有时就开始哼歌。总之是三心二意,最长记录高达9:00背会。
别以为没了,还有,我妈妈还要给我挑词语,挑生字,只要能挑能背的,一个也逃不过我妈妈的火眼金睛,写的胳膊都快麻木了。搞得我现在都失眠了,晚上11:00多才睡觉,天哪!
辣
晚上我的复习时间很短,要写这写那的,背这挑那的,我连看一眼窗外的时间都没有,急得我像热锅上的蚂蚁,辣气十足!还有就是考试中遇到一难题,想半天无从下手。眼看时间就要到了,可越急越想不出,嘴里像吃了辣椒似的,辣得眼泪都快要流下来了,无奈只好不管三七二十一,胡乱写下一个答案。
这一切的努力,这一切的酸甜苦辣,都是为了解放的那一天,都是为了“民主自由”的那一天。