我的家里有爸爸、妈妈还有我。从小到大,爸爸妈妈给了我无尽的爱与关怀。虽然爸爸在家里的角色总是凶巴巴的,可那也是为了对我严格要求。而妈妈的角色好象与她的性格有关,在我的印象里,妈妈总是和蔼、慈祥的,她总是在默默地帮助着我,鼓舞着我,给我以力量。
爸爸在我学习问题上常常是以“武力”解决的。记得那是四年级的时候,有一次我数学考试考了49分,回到家给爸爸看时,他的表情立刻晴转多云,把我大骂了一顿,差一点就要揍我。那时侯我真得很伤心,我抱头疼哭起来。我不会忘记,最后是妈妈安慰了我,让我树立起信心,迎头赶上。
妈妈对我学习的态度从来都是温和的,在我的记忆里,似乎妈妈从没打过我。妈妈在家时,我每天都过着衣来伸手饭来张口的生活,根本不去理会妈妈的用心。有时还爱耍小性子,埋怨说这不如谁家那不如谁家,这时的我被妈妈的宽容惯坏了,真是身在福中不知福。直到爸爸去年骑车摔着骨折,光住院费就花了一万多,家里生活非常拮据。为了一家人的生活,妈妈执意要外出打工。我没有留妈妈,因为我不曾理解妈妈的打工会少给我多少母爱。妈妈临走时教会了我怎样做饭,怎样缝补衣服等。直到今天妈妈已经打工有两年了,我才知道离开了妈妈,不光是离开了母爱,还有妈妈的关怀和抚慰。我一定要在今年妈妈的生日上,献给她一份最美好的礼物。
在妈妈打工的这些日子里,爸爸给我的关爱也不少,可是越是这样,我就越是想妈妈,每当我心中受到什么委屈,便会想起妈妈来,盼望妈妈早一天回来,我一定会好好待她。
爸爸妈妈爱我疼我,我更爱我的家。