在中国传统文化里,“家”占据重要的位置。都说,人是船,家是岸。所以科学家们坚持努力,终于打造了各式各样的家,下面,我周导就为大家介绍介绍吧!
首先,我们来到了天空之城,顾名思义,它就是安置在天空上的家。科学家通过最新科学技术克服了地球引力使其漂浮在空中。当然,这还有小飞碟供你在陆地与家之间穿梭。住在这里,与白云近在咫尺,鸟从你眼前飞过,可以享受绝对的宁静。《天空之城》这部动漫片中,天上有一个空中花园,当时那只是幻想。现在,一切都成真了。
然后,我们来到了“鸟巢”。这个“鸟巢”可不是以前开奥运会的,而是建在树上的家。当今有许多人崇尚自然,渴望亲近自然,于是科学家们创建了在树上的家。由于家在树上,人们便种了许多树,一棵棵枝繁叶茂。这可与鸟儿同住了,人们天天听鸟儿的歌声入眠。
接着,我们来到了水晶宫。它可是建在海里的,房子由超强硬度的玻璃建造的,所以取名为水晶宫。住在这里,你可以看见海里五颜六色的珊瑚,各种各样的鱼,你似乎在与鱼儿同游。也许你会问,住在海底阳光怎么照得进来呢?不用担心,水晶宫只在海底的浅位置,并不在海底,阳光完全可以照进来。
最后,我们来到了地下城。它可是未来的繁荣大都市,不同国家的人都住在里面,商场、酒楼、广场、公园等应有尽有。不用担心里面黑暗或缺氧,未来的人们早就解决了这些问题。
怎么样,未来的家不错吧,上天入地无所不能。只有想不到的,没有做不到的。
这就是未来的家。我坚信,科学家们一定会为人类建造出更美好的家!