“喂!”一声晴天霹雳划过长空,以致我稚嫩的耳朵受到了魔音的摧残,所谓“未见其人,先闻其声”,大概就是如此了,此声来自我家的首领——母亲大人。
风风火火,雷厉风行的妈妈,暴露出了她火爆的本性。毕竟我们孩子不是什么时候都可以像怀中的小猫咪一样柔顺。
此时她正为我乱丢垃圾,不打扫卫生的习惯,脸都扭曲得有些变形了。“你怎么又把垃圾丢得满地都是。”她的高分贝把我的耳膜振得嗡嗡响,就连大脑都被这声音无形的摧残。
迫于母亲大人的淫威,我只好把我房间的垃圾一点一点地收起来,再把书本放好边收拾边想,为什么?为什么?我的待遇就与3岁妹妹不一样。难道是我不够呆,不够萌吗?还是我不够可爱或者智商不够,或是我的年龄太大了。想到这时我忽然碰到了我最心爱的鱼缸,可一看里面却一条鱼都没有。
我双眼睁得像金鱼一样大,咋呼一声:“谁干的?”
刚才还一脸愤慨的妈妈,脸上原本绷得紧紧的肌肉,渐渐地松驰了下来,像一块冰在火旁融化。“我也不是故意……当时,我也用了‘洪荒之力’可还是没有——”看着我鄙夷的目光,妈妈的声音越来越小,竟成了蚊子哼哼。最后,还是父亲像法官一样说:“好了,好了重新再买一条不就可以了吗?”我说,这是我养了半年的朋友,下一次我就不会再养了。”“好了。”爸爸的一声大叫,让我停止了语言。
家是什么?家是一棵大树,为我们遮阴避雨;家是一个港湾,总给我们温馨舒爽。我的家,每天都上演着这一个个故事,故事里的主角,是爸爸妈妈我以及妹妹。
我愿家像一个鸟巢一样,永远温暖。