天那么蓝,连一丝浮云都没有,像被滤了一切杂色,瑰丽得闪闪发亮。这时我和同学们来到福利院,我们要在这儿举行“让小爱汇成大爱,让大爱影响世界”送温暖活动。只见妈妈和其他家长一起布置,天那么热,她们的衣服都湿透了,可为什么笑得那么开心?
过了一会儿,家长们布置好了,我们便开始表演。第一个上场的是韩沂萱,她唱了首歌。当韩沂萱一开口,那优美的歌声深深吸引着一波儿观众,老人们都着了迷。我听见台下的老人悄悄地说:“好久没听见这好听的歌了。”接下来我也唱了首歌《天之大》,有点紧张,我心里默默地想着歌词并对自己说:“加油,我可以的。”不错,音乐响起,我的心也怦怦地跳了起来,仿佛有座大山压在身上,但我不敢犹豫,唱了起来:“妈妈,月亮之下,静静的”唱完了,掌声响起,我听见一个老人对另一个老人说:“以前孙女也经常唱给我听,可惜”
之后我陷入了沉思,其他同学的表演我竟无心欣赏。
不知不觉,表演结束了。但我还是沉浸在一片唠叨声中,想起一段话:“人生易渐,时不我待,昨天你我还在枝头与风儿亲吻,与白云携手,与朝阳问候,与晚霞惜别。风依旧,白云依然,可我们却飘零枯萎了。”是啊,英雄也会迟暮。回头望着被我们“吵醒”的福利院,老人寂寥、小孩天真,如一潭死水,却又如一汪春水,代代不息,虽然他们不是亲人却胜似亲人,这儿是他们共同的家。我忍不住对妈妈说:“妈妈,等你老了,我给你盖个更大更好的福利院。”妈妈静静地笑着,流露出一丝安慰。
要回家了,把安静还给这个小院,我望着福利院,双手合十,心中许愿:“希望你们在这个大家庭一直快乐下去”