每个人都有家,家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶我的爷爷和奶奶在老家爸爸由于工作关系经常去外地出差,很少在家,平时家里就我和妈妈两个人。
每个家庭的气氛都不一样,有温馨的、搞笑的、暴力的等等,那你想知道我家是什么气氛吗?嘻嘻,我家是“混合”的气氛。现在先给你介绍一下我家的一家之主:那就是我——的妈妈!
妈妈没事就打扫卫生,因此我还给妈妈起了一个绰号“家庭卫生部长”一到星期天,妈妈就像一个大忙人一样,又是洗衣服,又是擦地板,累的气喘吁吁,直到把家里弄得干干净净、整整齐齐。妈妈还爱唠叨,对我的生活习惯、学习习惯
总是不满意,记得有一天晚上,已经很晚了我还在看电视。妈妈便唠叨起来:“都几点了,还不睡觉!”我头也不抬的回答道:“才10点你就让我睡觉?”结果可想而知,我被唠叨了一顿。每天早上妈妈就会很早起床为我做好早饭,然后叫我起床吃饭。妈妈吃完早饭要去上班了也不忘了“唠叨”一遍:“出门不要忘了多穿件衣服,路上小心点,到学校听老师的话上课注意听……”
爸爸很爱我,每次回来都会给我带好吃的,带着我和妈妈出去玩,在家里的时候还陪我一起做游戏、看书.
我,一个小书虫,我什么书都“吃”,我的书架上有很多的美味佳肴:《海底两万里》、《笑猫日记》、《马小跳》……只要一有时间,我就会挑一些“小零食”,趴在床上粗细搭配,痛痛快快的“吃”个饱。
这就是我的家,一个温暖的家,我也会在这个我爱我的家。