小轶突然停住脚步,她想用野菊花代表自己的心意送给韩老师。想着,她便弯下腰来,采摘着山路边的野菊花。红的、白的、黄的、紫的、绿的花儿,不一会儿就在她手中聚成一束,宛如一个花球,还时而散发出清清幽香。
小轶来到学校。校园里静悄悄的。高大的白杨在操场周围高高地矗立着,叶片儿在晨风中飒飒作响。树上的鸟儿拍着翅膀,向朝阳升起的地方飞去。
小轶怀着愉快的心情来到韩老师办公室窗前,办公室里静悄悄的。这是一间简陋的办公室:靠窗前的地方放了一张办公桌,这是韩老师的。桌上有点儿乱,地球仪、墨水、笔筒、日历牌哪儿都是,特别是那本语文课本上面还放着韩老师的眼镜。
小轶看到眼前这些景象,眼睛湿润了,她想:韩老师为了我们,常常忙到深夜,连收拾办公桌的空儿也没有,昨天晚上一定又为我们批改作业到很晚,连眼镜都忘了带,韩老师太辛苦了……小轶想到这儿,忙帮老师收拾一下她的办公桌,微笑着,把在丛林小路上采摘来的野菊花插进那装者笔的笔筒里。办公室里顿时弥漫者一阵沁人心脾的花香,五彩缤纷的花束给办公室增添了生机与活力。“韩老师,谢谢您,您为我们日夜操劳,这束野菊花代表我表面的一点心意,在背后我会更加努力学习,不辜负你对我的一片期望!请接受您的学生对您的节日问候,您辛苦了!”小轶自言自语。脸上笑得更甜了,露出了小酒窝。
小轶离开了韩老师的办公室,高兴地向教师走去,校园里洒满了金灿灿的阳光。