20xx年1月5日星期六
今天在印刷厂被舅舅舅妈打印出来,有一股淡淡的墨香。当我看到“中国人”这个词印在我身上的时候,我就知道我要被送去学校了。
20xx年2月22日星期五
今天是开学日,老师把我送到孩子们那里。我被一双火辣的小手带走了。小主人在我身上写了“张泽良”几个字。这时,我想对世界说:“我有一个主人。”
20xx年5月23日星期五
今天从小人口中知道,四川汶川发生大地震,很多人被埋在废墟下,很多孩子失去亲人,没有书看。再过几天就是儿童节了。小师傅希望他们节日快乐,就把我从书包里拿出来,在我身上写道:四川青川儿童节快乐!他飞快地跑出教室,把我交给了一位老师。同时看到很多人捐款捐物。我知道我有一个神圣的使命,让晴川的孩子们有一个快乐的假期!在捐赠的地方,我看到了很多朋友,包括钢笔、铅笔盒、转笔刀和橡皮。老师——把我们挤在一起,放在车里。
20xx年6月2日,星期一
跑了几天,终于到了青川。我看到了一个从未见过的场景。到处都是废墟。我听到很多人在哭,看到志愿者紧张地工作。老师把我们送到一个临时教室。那里的孩子眼睛睁得很大,满身灰尘,但从睁得很大的眼睛里出来的是渴望阅读的眼睛。另一双火热的小手把我接过来,我有了新的小主人。新来的小师傅读第一篇课文《青川,坚持住!》,当时我看到他眼睛湿了!
20xx年3月2日,星期一
这一天,新主人在我身上写下了大字“让世界充满爱!”
“让世界充满爱,让——”我的耳朵已经围绕这首歌很久了。