如果我是语文老师作文
我从小有一个愿望,我想当一位语文老师,为什么呢?因为我在乡下上学的时候总是缺语文老师,在者教我的语文老师,写作水平也不高,所以我立志,我一定要当一位知识丰富、口材很好,让学生都爱听我的课的语文老师。
如果我当了语文老师,第一节课,我教课,一定要像一条清澈的小溪一样,缓缓地流进孩子们的心田,偶尔也会溅起几朵浪花,浪花撞击着孩子们的心灵,启发他们希望学习的大门,我当语文老师,我讲敕乐川这一课,我一定会把他们带到大草原上,让他们领略草原的风光,把学生带入草原,让我们亲眼目睹,让他们身临其境,让他们体会到草原的风光,让他们回来以后写一篇有关草原的作文,让他们再不为写作头疼。
我很想当一名语文老师,我想把我所学到的知识,全部倾倒给他们,让他们在知识的海洋中散游,我会给他们讲李白、杜甫的词,我会让他们学习冰心、朱自清的散文,我会给他们讲鲁迅的小说阿Q正传,狂人日记,让学生领略到清新的文学风格。
我一定要完成这个心愿,要想完成就得努力、奋斗,才会成功,所以,我要博览群书,成为一个优秀的语文老师。