这个星期三,周老师告诉我们,周五大家都要穿“正装”,因为当天下午,我们要戴上红领巾拍一张照。
这可是件令人兴奋的大事,那天下午,大家都穿上了清一色地白衬衫和校裤,教室里显得整整齐齐地,每个人脸上都写满了期待。
刚开始时,我们是一个接一个地下楼拍照,被叫到的同学会系上红领巾,在大家羡慕的目光中走出教室。这当中,最迫不及待的要数葛亦典了,周老师系红领巾的手刚放下,葛亦典就以百米冲刺的速度奔出教室。
大约到了第七位同学,周老师让没拍过照的同学在教室门口排队,说是现在开始,一起下楼拍照。于是,大家排好队下了楼。
到了拍照地点,周老师一边给大家分发红领巾,一边说:“会戴的人自己先戴上,不会的我来帮忙。”听到这话,人群顿时骚动起来,有寻求帮助的,有不知所措的,还有手忙脚乱折红领巾的`……但没有人会自己系。最后,还是宋老师、周老师帮大家一个个系好,看来,大家的动手能力都不怎么样。
正式开始拍照了,宋老师告诉大家:“你们可以随意摆POSE,怎样都行。”于是,背景布下出现了各种POSE:有扮大力士的,也有扮超人的,有摆胜利者之姿的,也有耍酷的,更多的人,选择敬一个庄严的队礼。
我也敬了个队礼,因为我多么渴望能早日戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员啊!