小明和乐乐周四是值日生,但课间,没有在教室里值日。
小明和乐乐向往常一样,拿着足球向操场中央跑去,到了地方,乐乐刚要发球,班长跑过来喊道:“快去值日,你们两个是值日生,快去值日!”乐乐和小明马上跑回班级,干起活来。
这节是大课间,时间比较长。“唉!终于干完了”乐乐自言自语的说。“我们在教室里踢足球吧!”小明说道。乐乐说:“好呀。”小明一脚把足球踢了出去,结果“嘭”的一声巨响,球被踢到了教室的玻璃门上,门玻璃碎了。
这时上课铃声响了,老师走了进来,说:“这是谁干的好事呀?”“不是我”乐乐说道。小明低着头小声说:“老师,对不起,是我。”老师摸着他的头,不但没生气,还笑着说:“下次要注意,改了还是好孩子。”
大家要知道,诚实乃无价之宝,我们也要向小明学习呀。