今天是星期天,早晨我起床以后看到自己戴的红领巾脏了,于是就决定自己来洗红领巾。
吃好早饭,我就拿起红领巾准备到卫生间去清洗。这时,妈妈看到了就告诉我说:“洗红领巾时,先要把红领巾浸湿,然后拎起挤去一些水,接着拿起肥皂在红领巾上面涂擦。等到在红领巾上面涂好肥皂就用双手搓红领巾。搓出许多肥皂泡以后就把红领巾放到清洁的水里去出水。等到水里没有肥皂等脏物的时候,就把红领巾拿起挤干,然后就把红领巾晾到阳台上去就可以了。
我在卫生间里按照妈妈说的方法去洗红领巾。很快红领巾就被我洗得干干净净了。咦,好像忘记什么没有做。我想了一想,噢,原来是忘了最后一道手续,那就是把红领巾拧干。我连忙把红领巾拧干,然后就把红领巾晾到了阳台上的衣架上面,用夹子夹住。我看到在阳光中的红领巾心里不由得伸起一股自豪感,因为我学会了一项新本领,那就是清洗红领巾。以后,我可以不用再叫妈妈洗了,可以减轻妈妈的一些负担了。