在我眼中,她长着一双乌黑的眼睛,从近视眼镜片后发射出慈爱的光芒,让我和我的同学们时刻都能感受到一种温暖。
她喜欢笑。上课时,她总是笑眯眯地看着我们,当我们回答出一个问题时,她会显得很高兴;当某个同学有自我的独特见解时,镜片后的那双眼睛里的自豪和赞许格外明显;当我们沉浸在问题的思考时,看到她鼓励的笑容,我们心中就像拂过一阵春风,拨开云雾见到了晴天;当有人开小差或是做小动作时,她的眼中会闪过一丝责备,而后依然是期待的笑容……哦,她的笑总让人看不够。
她很关心我们。每当有同学悲痛难过时,她总会细心地开解,劝慰。逢到天气变化无常时,她走进教室第一件事就是提醒我们及时增添衣服,学会照顾自我。上次我们班的吴朝阳生病了,她先打电话给吴朝阳的家长,结果他的家长都不在家,她二话没说,亲自送吴朝阳去医院,陪他看医生,挂水,直到吴朝阳的妈妈过来。无论什么时候,她都默默地关心每一个学生。
我和其他的同学都喜欢上她的课。因为上她的课,我们都觉得很简便。她会很耐心地给我们讲解课文,如果突然想起某个故事或笑话,她也会毫不犹豫地给我们讲,然后她常常在故事结尾说上一句:“唉,我们这堂课的资料又讲不完了!”之后她会和我们相视一笑。班上的男生荀咸林曾说过:在她的课上,我们会学到很多书上学不到的东西。我也是这样想的。
说了大半天,你们还不明白她是谁呢,她就是我们的语文教师——周教师。