我心目中的语文作文
我很幸运,因为我遇到了一位好教师。她就是我们的班主任——赵会格教师。她高高的个子,一头乌黑的长发,一双明亮的大眼睛,闪耀着智慧的光芒。她像慈祥的妈妈,关心着我们的生活;像严厉的爸爸,关注着我们的学习;像亲密的朋友,关注着我们的提高。
记得我刚上课的时候,十分胆小,很害怕赵教师,她上课提问题时,我都不敢举手。“黄靖涵!”赵教师恰好点到我的名字,我吓得心怦怦直跳,生怕自我回答错误。我慢慢地站了起来,吞吞吐吐地回答教师提出的问题,声音小得像蚊子似的。“回答得完全正确,如果声音再响亮些,就棒极了!”赵教师说。赵教师的话如同一股暖流,流遍了我的全身。从那以后,对赵教师提出的问题,我都能进取地举手回答,并且声音响亮。赵教师和同学们都向我投来了赞许的目光。从她的眼里我懂得了什么叫鼓励。
赵教师的工作很辛苦。每一天她都要给我们讲课,还要批改堆积如山的作业,呕心沥血地写教案,还要组织我们活动,保障我们的安全。我们三(1)班全体同学,在赵教师的精心呵护下,长高了,学习提高了,懂得感恩了,成了全面发展的好学生。
是谁教给我们知识和真理?又是谁教会我们做人的道理?是谁为我们的提高欣喜若狂?又是谁为我们的缺点揪心着急?
是我们亲爱的赵教师!
赵教师,您像园丁,精心培育祖国的花朵;您像石子,为我们铺平前方的道路;您像灯塔,指引我们前进的方向;您像渡船,把我们载向成功的彼岸!
我心目中的好教师——赵教师,我们爱您!