我最喜欢的教师是一位很普通的教师,她很年轻,身材苗条,有一头乌黑的头发,一双会说话的眼睛,也许你会说这有什么与众不一样?可是在我心里却不一样。
张教师是从三年级开始教我们班,那时候,我总是管不住自我的嘴巴,爱说话,教师把我调到第一排,上课时她那灵动的目光让我们班上那些丑态百出的同学也所以收敛了许多,每当我心不在焉时,教师会用严厉的目光打量我,如果我还没有改正,教师便会喊我的名字,我不得不有错必改老老实实的认真听课,也正是教师的目光,养成了我认真听课的好习惯。
张教师的眼睛会说话,记得有一次在教师的课上,回答问题,我十分紧张,虽然我会,可是看到同学们一向再看我,我就惊慌失措起来,教师那明亮的眼睛里透出期盼的目光,为我坚定了信心,我的声音响亮多了,回答完后,赢得了同学们的一阵掌声。当然,我也有回答错的时候,教师先疑惑的看着我,反问我是这样吗?我就会整理思路,重新思考,正确回答问题。
张教师平时对我们很严格,但她也有妈妈般的爱,去年端午节,张教师给我们班每个人买了一条五彩绳,看到同学们乐开了花,虽然教师只淡淡一笑,可是我明白教师为了我们倾注了太多的关心与爱护。今年体育节张教师为我们加油助力,我们班上的运动员,个个生龙活虎,在大家的共同努力下,争夺了六年级第一名的好成绩。
今年,我们即将毕业了,要告别母校和教师了,我要感激我的教师,教师您辛苦了!