语文,是一泓清泉,荡涤我们内心的污垢;语文,是一位导师,引领我们欣赏祖国的大好河山,语文,是一扇大门,为我们敲开通往成功的道路……我爱语文,我喜欢语文课,因为在那里,我可以展开翅膀,在梦想的天空尽情遨游。
语文老师上课时,总是面带笑容地走进教室,这就可以给我们以精神提高;讲课时总是把自己置身于课文中,同时也带着我们一起走到课文中去,这能使我们更好的体会文章的思想和所要表达的内在的东西。上课老师提问题,总是让同学们自己把手举起来,她才挑,这正是她独特教学方法中的一个绝妙之处,她这是在锻炼我们的勇气,希望我们在学习中各个都是勇敢者。
有时候老师提出问题,然后同学们各抒己见,“争论不休”,等到同学们发表完各自的观点,再由老师作最后的总结,有时候,在讲课文时,老师还会让我们来个朗读比赛,或是讲故事什么的,这也是她的教学法宝,她想使我们富有丰富的想象力。
有时候,老师也可以为我们讲娓娓动听的小故事或者举办一些别开生面的语文知识竞赛,让组于组之间互相竞争——这是我梦想中的语文课,在这样一个课堂环境下,我们能够锻炼自己的表达能力,提高对语文的掌握程度,了解更多更广阔的语文知识,也增加了同学之间团结合作,这不是一举多得吗?。
我喜欢这样的语文课。