我心目中的语文作文
谁没有教师?谁的成长离得开教师?我的心中有一位好教师,就是教我们六年级语文的郭教师。她待我们很和气,她说的每一句话都像潺潺的流水似地流进我心田里。
一次课间休息时,我和麦易安在教室里玩‘翘凳子’。玩得正带劲时,我忽然发现;在走廊里辅导的郭教师正隔着窗户玻璃注视着我们。我们一下子意识到翘凳子似乎有些不礼貌,我赶紧把凳子翻了回去。这时,郭教师用手示意我们出去,这下糟了,郭教师大概要批评我们了。我心里打起了鼓,轻声嘀咕着:“倒霉了!”我们走到郭教师面前,心理像十五只吊桶打水似的——七上八下。她却笑着问道:“为什么我一看到你们你们就不玩了?”我俩傻笑着没说话。她又问徐伟:“陈宜超,刚才说什么呀?”我偷偷拉徐伟的衣角,可她还是把我给“出卖”了。郭教师听了,点点头神秘的说:“噢,我明白了,教师一看你,你就说要倒霉,那么教师以后就不看你了,你说好吗?”我笑着摇摇头。郭教师又说:“可是,翘凳子不礼貌,你说呢,也不安全,你们说呢?”我们不好意思的点点头。郭教师轻轻拍一拍我肩膀说:“行了,去玩吧。!”
我们回到教室,又做起了游戏。无意中,我们又发现郭教师在窗前笑盈盈的看着我们。我们调皮的朝她做了一个鬼脸,她见了,脸上的笑容更加灿烂。
郭教师就是这样一位和蔼可亲的好教师。