语文作文400字
语文是一种与人交流的语言,它可以帮助我们与别人和谐相处,语文是一种情感,它可以体会到作者的思想感情,语文是一片海洋,它可以带我们邀游。而我的第一堂语文课却激发了我对语文的感受和兴趣。
刚上语文课,大家沉默无语,到后来大家鼓起了勇气,终于跃跃欲试,说得非常好,其中老师还讲了许多古文,比如蒋介石说毛泽东对牛弹琴,而毛泽东却巧妙地回答说:〝对!牛弹琴。〞从这字里行间里可以看出语文的趣味和妙处,这也激发了我对语文的兴趣性。
还有今天我们学习的一篇名作,是作者朱自清描写的《春》,刚开头的第一句:〞盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步进了。〞从这一句可以看出作者度过了严寒的冬天,现在十分期盼春天的到来。
老师还给我们讲了一位作家海子的一篇文章,名字叫面朝大海,春暖花开。听了之后,我感到这篇文章非常的柔和,非常的柔美。还有一个很有趣味的谜底:〞一口吞天惊东(吴)。〞从这些等等我都感受到了作者的情感和语文趣味。
最后我还记得一句话,那句话我到现在还刻骨铭心,并且那句话给了我学好语文的自信心,〞语文很简单〞就这么一句话鼓励了我,所以之后我会好好学习语文,发现语文中的乐趣以及作者在写每一篇文章时所表达的思想感情。