初三语文作文
“噔噔噔”一阵高跟鞋声传来,同学们自觉地趴下静息,期待着新老师。
虚掩着的门被推开了。
我按耐不住心中的好奇,悄悄地用余光瞄了一眼。哦,是这位老师,我见过,气质蛮优雅的。
我们师生行问候礼后,坐下,她并没有先进行自我介绍,而是教导我们作为一个女孩子,站出来时一定要有精神气,声音不能拖沓,要站有站相,坐有坐相。
我脑子里快速闪过刚才我们喊“老师好”的情景,确实比较松散。她现场为我们演示了一下应该怎样站,怎样坐,我们听着听着,不由挺直了腰板。
这出乎了我的意料,因为在我遇见的所有老师中,她是第一位纠正我们站姿、声音的老师。
后来,她在黑板上写下了她的姓,一笔一划,字迹工整隽秀。
她巡视了一下我们,说:“女孩子要清爽大方,头发要梳整齐,不要披散下来,挂在脸上,挡住眼睛。”还说,“你们现在是最青春、最美丽的年纪,满脸胶原蛋白,不需要任何的修饰,就是最美的。”
这节语文课后来讲了什么,我记不太清了,但开场的站立坐行的基本要求,我深深地印在脑海中,并时时提醒自己。
再加上焦老师每次来上课都会关注这些行为举止的细节,我更是不敢大意。
眨眼一学期就过去了,我一点点坐正,一点点站直。
神奇了,以前上课焉了吧唧的我,现在越来越积极,注意力越来越集中,感觉做什么事情都有一股干劲。
这是一节特别的语文课,给予了我无穷的力量。