初三语文作文
春天又来了,我偷偷和伙伴约好,骑着自行车去了草长、莺飞、玉流的大自然。我们的闯入打破了元爷的沉默,听着无数鸟儿的歌唱,我们感受到了无法言表的喜悦。我的心立刻贴近自然!
我曾多次闷闷地坐在我那令人窒息的卧室里,望着窗外冒着黑烟的烟囱,用我无聊的笔触描绘着叽叽喳喳的小鸟。但我不知道,袁的天籁是任何一篇文章都体会不到的。关于流水和枯萎的红花,我写过无数遍。我知道元爷的软泥里总有这样一个声音:“落红不是无情,化作春泥护花。”我无数次讴歌大自然,却从未如此仔细地观察过大自然:蚂蚁在一起搬运食物时表现出坚韧与团结;在小鸟的雏鸟中,母鸟哺育幼鸟时的温暖;树、草和藤蔓缠绕在一起。从课本上怎么能简单的理解一切?连花的妙笔也无法解释大自然的奥秘。
如果我没有去旅行,没有大胆行动,我就不会如此激动,也不会写出充满激情的美丽文字。只有在这个时候,我才能自豪而真诚地说:“在茫茫元夜中,我发现了很多与自然的亲密接触,学到了很多。哦,这是与自然的密切接触。”
谁能否认亲近自然不是语文课!