快乐的语文作文
我每天都上语文课。但是上《小稻秧脱险记》的那一课却给我留下了深刻的印象。
那一天,陶老师这一课的时候,先请了几位同学把课文读了一遍,。然后给我们分析和了解了小作者的写作手法和写作特点。最后陶老师让我们现场来表演这些角色。同学们的热情一下子都来了,大家都争先恐后的要上去表演。老师喊了一部分同学上台表演杂草,老师表演小稻秧。杂草先是气势汹汹,蛮不讲理,欺负小稻秧。小稻秧可怜兮兮,危在旦夕。特别是表演杂草的同学,一拥而上围着老师,老师连站的地方都没有了。同学们有的大声的喊到:“快把营养给我”。有的喊到;“不给我就吃掉你”。大家说着各种各样的横行霸道的话。忽然老师把手一挥说我是喷雾器大夫专门来收拾你们的,所有的同学又全都倒下了,有的躺在地上,有的趴在桌子上,大家一副无精打采的样子。我们在下面的同学一个个的笑的气的都喘不过来。
在我们的欢声笑语中一节课不知不觉就过去了,我多么希望以后经常有这样的一堂课让我们在欢乐中学习。