语文作文600字
关山如雪,乱世惊梦。雨巷的夜,款款彳亍的竟是你轻盈的御步,弹指即是千年,又为何依稀间沉迷于你不变的容颜。你是谁,历史怎样唤你。
徜徉,徜徉。
寂寞空庭春欲晚,你是谁,在云中寄来锦书,淡淡的胭脂香,模糊的只字片语,唤起宿命荆,孤独绕在指尖。平林新月人归后,你是陌上花发归来的佳人,于是有人吟得一句:桃之夭夭,灼灼其华,我已辩不开来,咱的竟是难分难舍的桃花,还是似桃瓣艳丽的你。
你是谁,我又如何唤不出你的名儿。豆蔻梢头二月初,极盛的年华,你盈盈立于山峰,霓裳一曲,起舞越过多少代江山,亘古沧海桑田,似水流年的千山万水里,仍旧,是你莫不静好的笑颜。
你是谁,历史也深情的唤你。你是泰戈尔眸中的飞鸟,抑或是冰心采下的白莲。我只凝视,你是追忆在前世的印记,翻山越岭,踌躇在唇齿字里行间道不出的呓语。
我读你的眉宇,为何是似忘川河里割舍不去的殇痛。天下谁人不识君,你的眸间,俨然是红颜决绝时指天为誓的坚定。
徜徉,徜徉,徜徉在你的指间。
你的名字莹莹挂在历史的心尖,金风玉露一相逢,我倒不出的痴情呐道不出的痛。
梦回蝉蛹是,我与相逢在花前苍凉明月间,人生如若初见,我看见你墨色的发髻勾勒出月上梢头前世今生不可磨灭的容颜。
弹指而过的,又岂是万劫与千年。
谁比谁忧伤,谁比谁寂寞,谁比谁读得懂你舞在千言万语间。
徜徉,徜徉。
你是谁,我唤你语文,竟像在斯卡布罗集市的恍惚间。天涯海角,我是鲛人,徜徉在对你深深的痴迷间。