我的家乡在洪阳听大人说,以前洪阳的经济不发达,非常落后如今,却发生了翻天覆地的变化.
周末的一天,我跟爸爸乘着摩托车到家乡爸爸说想带我到洪阳的姑姑工作的单位去看一看我听了不禁高兴得一蹦三尺高一路上,我看见到处都是拔地而起的高楼大厦这些楼房不仅外表别致,有的还配上了电梯人们坐上电梯,一眨眼的工夫就能到达目的地,省去了人们爬楼梯的麻烦,可真方便呀有一些大楼,还配个小花园呢小花园栽种着各种各样的花草,那些花儿还散发出一阵阵沁人心脾的花香,令人闻了感到神清气爽那里环境优美,空气清新,住在里面可真舒服自在呀我望着一栋栋高楼,不禁脱口而出:"真美啊."爸爸听了我的话,深有感触地说:"这洪阳变化得真快,回想起以前,哪有高楼大厦?只有几间低矮的平房,那时,人们穷,连住平房还有困难现在可好了,人们的生活水平提高了,懂得享受生活了一路上,川流不息的车辆奔跑在又长又宽的公路上在公路的两旁栽种着挺拔的树木这一排排的树木既可以吸收废气,又可以美化环境,真是一举两得呀一到晚上,路灯射出明亮的光芒,为人们照亮了道路快到姑姑的工作单位了我和爸爸骑着摩托车飞快地奔驰着一进工作单位,我眼睛忽然一亮,"哇好棒呀."他们工作都是用电脑操作的原来,现在电脑已进入千家万户了,人们的日常生活已离不开电脑一打开电脑,就可以查阅信息,了解世界,还能和五洲四海的朋友建立友好的关系我觉得很惊讶,以前洪阳那么落后,聊天只能靠写信现在居然家家户户都用上了电脑,太不可思议了今时的洪阳变化得那么快,不都是劳动人民用汗水换来的吗?
随着社会不断的发展,我相信家乡一定会变得翻天覆地,给我们的生活增添一丝色彩.