语文作文400字
我看我们班的语文老师给我们布置这个,安排那个,想到:假如我是语文老师,我会怎么办?怎么对待我的学生呢?
假如我是语文老师,我会让我的学生们不写作文,说作文。每到了有要写作文的作业时,我会让同学们晚上想一篇作文,第二天,每个人都走上讲台,说一篇作文。这样,既省力,又不浪费时间(可以躺在被窝里想作文)还不费笔墨,不浪费纸。用纸就等于砍树,这样看来,说作文还是一件环保的事呢。
假如我是语文老师,我会一个星期至少抽出一节语文课来给我的学生上自习课。好让他们在家早点写完作业,多晚一会。而且如果数学或英语作业很多,我就会布置一些全班大部分人都喜欢的作业,而且很少。
假如我是语文老师,我会每年春天、秋天都举行一次春游或秋游;假如我是语文老师,我会利用上课时间给学生们讲笑话,娱乐同学们;假如我是语文老师,早读下课的时间,我一定让同学们下课,我会该下课时就下课,即使课没讲完,一打下克铃我就让学生们下课;假如我是语文老师……
如果现在的语文老师也像我想做的语文老师一样,可该有多好啊!可惜这些都是我的想象,不可能实现。可是现在,我就很快了,很幸福,现在我们班的语文老师就非常好,我知足了,知足者长乐。