牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸。花带给人一种美的感觉,连不知名的野花也一样。我最喜欢的花是我家花园里的那株绣球花。
我家有一株绣球花,它是在夏天里开放的。绣球花好像大朵大朵的,其实它并没有那么大。只是因为它由很多小花组成的,它们都生活在一根茎上。这些小花都是紫色的,有的有六片花瓣、有的只有5片花瓣。它们的花蕊是白色的,上面还有黄黄的花粉。它们的花瓣都是重叠在一起的。互相连接的杆上还有一些含苞待放的小花骨朵。它的香味走进去闻都只是淡淡的一股清香。远远望去,绣球花像古时候新娘丢的用线成的绣球。走近一看,绣球花就原形毕露了!
在夏天是,最炎热的时候,连我们也在家里吹着空调,别的花早就已经偃旗息鼓了。可它还在努力地开放着。它没有和别的花争奇斗艳。因为它并没有什么华丽的外表。它是朴素的。在夏天像没有谢过一样。它只是在那个角落里默默地开着。春天百花盛开的时候,它在发芽、生长。到了夏天,它才慢慢地开放。它并没有梅花那么坚强,但是它给大自然增添一种美。它让人们依然能在夏天里看到花的美丽。
绣球花那默默无闻,无私奉献的精神值得我们学习。在生活中,也有许多像绣球话的人,他们是哪些呢?相信同学们已经知道。