喜欢语文作文
我心目中的好老师,就是我们的班主任——林老师。她有一双慈祥的大眼睛,戴着一副斯斯文文的眼镜,红红的嘴唇,还有一头乌黑的长头发。当她微笑的时候,格外的美丽、温柔,她的笑容充满了魔力,让我们觉得很温暖。
我们刚上一年级的时候,林老师和蔼可亲地跟我们说:“我们班级四十六个同学都是我的孩子,我就有四十六个宝宝啦!”同学们听了,都开心地笑了起来,一下子就喜欢上了我们的新老师。
林老师是我们的语文老师,她语言生动风趣,还用她抑扬顿挫的声音,为我们朗读课文和古诗。她用独特的方法,让我们牢牢地记住了生字、词语。课堂上,她总是想办法让我们自己去思考,大胆地表达自己的想法。大家可喜欢上林老师的课了,连平时最调皮的同学都听得津津有味的。记得上《秋天的雨》的时候,林老师教了我们比喻和拟人的写作手法,还生动详细地讲解了文中优美的语句。我们不但体会了秋天的雨之美,而且大家还熟练地掌握了两种修辞手法呢!
当我们不遵守纪律或犯了错误,林老师就会耐心地教育我们,她还会指出我们的不足之处,让我们及时改正。当我们取得进步或是获了奖,林老师就会非常欣慰,她会开心地表扬和祝贺我们,好像得奖的不是我们,而是她自己。
这就是我们班的林老师,她像母亲一样关心着我们,陪伴着我们成长。我很喜欢她。