喜欢语文作文
我喜欢的语文老师是鞠红娟老师。
鞠老师个子不高,身材苗条,留着长长的头发,她衣着简朴,脸上经常露出和蔼可亲的微笑。鞠老师是一位有着丰富教学经验的老师。
记得我刚上一年级时,我学习汉语拼音十分吃力。我经常下课后一个人坐在教室里读拼音,即使这样,我还是赶不上其他同学,于是鞠老师就利用休息时间帮我补习,碰到我不会读的拼音,鞠老师就一边指着拼音,一边用手轻轻地抚摸着我的头让我看着她的口形一遍又一遍地跟着读,直到把我教会为止,就这样我慢慢地赶上了班里的同学。
鞠老师不光传授我知识,而且还有一颗慈母般的心,让我从一个不守规矩的小孩变成了一名优秀的少先队员。小时候,由于身体原因,我没有上过幼儿园,爸爸妈妈又非常宠爱我,所以我变得十分任性,不守规矩,爸爸妈妈对我一点办法也没有。直到上学,让我碰到了我的第一位语文老师——鞠老师。鞠老师了解了我的情况后,她不但没有讨厌我,而是找机会和我聊天、谈家常,了解我的不足之处。她一开始发现我是跷着二郎腿上课的,她没有当着全班同学的面批评我,而是等到下课后,她坐着示范,让我跟着学,腿放得正正的,手放得平平的,一天,两天……就这样,我学会了坐姿和许多规范。我知道我的这些变化,和鞠老师的耐心教导是分不开的;我要感谢鞠老师,是您让我养成了好习惯,在这里,我要说:“谢谢您,鞠老师!您辛苦了!”