要论什么花我最喜欢,那得属月季花是我的最爱。月季花并不像牡丹那样出众,可也算得上鼎鼎大名了。
五六月的月季花开的正茂盛。一朵朵傲然挺立的月季是那么的漂亮,那么迷人。月季的种类很多,有:月季夫人、贵妇、暑假、金太阳等。其中,我最喜欢的是一个叫丹麦王子的。为什么喜欢呢?因为从上到下我观察到:它的花瓣从根部呈米黄色,由下到上一部分一部分的看,中间花瓣呈粉红胭脂色,花瓣上端成深红玫瑰状,瞧一瞧,看一看,就连这小小的花瓣都有如此姿色,可想而知,月季花能不会有美艳的外形吗?再来说说花蕊吧。花蕊是点缀整朵花的配角。它大约长两三厘米,是月季花的中心部分,花的清香味就是从这发出的。
月季花从整体来观察,小巧玲珑,惹人喜爱。接着,我们来欣赏一下叶子,叶子呈椭圆状体,四周长着锯齿,特别显眼。如果一碰到它,它可能会伤到你呦!在众多花卉中,月季在其中仰着粉嫩的小脸,迷人极了。这能不让人陶醉吗?
快乐着花的快乐,幸福着花的幸福,温馨着花的温馨,一切的一切,让我醉在其中,乐在其中。一股花香,一丝微风,淡淡的花香,浓浓的亲情、友情;变幻的是沧海桑田,永恒的是人间正道。我爱月季花!