“我好想,我好想,好想长大,因为长大后……”我经常哼着这首我改编的歌,因为长大以后,妈妈就不会再唠叨了。我讨厌妈妈的唠叨,如同那夏天烦人的知了。
早晨,闹钟铃还没响,妈妈就硬是把我从那暖和的被子里拉出来,说道:“早起不慌,晚起就慌,你可以用多余的时间读书,记单词。复习,别养成睡懒觉的习惯。”就因为我起得很早,所以我从不迟到。
中午,吃完饭,妈妈还不忘叮嘱我快去学校做老师布置的作业。所以我每天中午也去得很早,有时甚至在中自习之前就可以把所有布置的作业做完。
晚上,妈妈又开始唠叨了:“认真做作业,边写边记,记得复习……”我被妈妈说得晕头转向,只好连声诺诺。
有一次,我数学测试考了满分,高兴地回家报喜,妈妈看了卷子后,又唠叨起来:“一次考满分算不了什么,每次都这样还差不多……”胜利的喜悦让我不再乎妈妈的唠叨,后面的话我都没听进去,只顾得意去了,就这样,我对学习的要求也不再那么高了,复习也只是很简单地看一遍,上课时也不注意……。
又到考试了,我拿着卷子满不在乎地做着,而且很早就做完了,我就在那干坐着,直到收试卷,后来,发了试卷,我看了看分数,那是一个多么令人悲伤的分数,望着那可怜兮兮的试卷,泪水无情地划过面颊,在那一刻,我恍然大悟,好像明白了许多许多,心里不是滋味,我一路上哭着回家,一头栽进被子里,泪如雨下,把那张满是红叉的试卷打了个透湿,我看见几天前还在看电视的我,我看到了几天前在课间玩耍的我,我看到了那个骄傲过分的我,此刻,想着想着,在妈妈的唠叨声中睡着了……。
早晨起床,看见了一张被泪水打湿后的试卷。试卷旁还有一张字条“一次失败算不了什么,只不过是在匆忙行走中摔了一跤,只要你端正态度,胜利时不骄傲,失败时不气馁,就会一步步走向成功。是您不断鼓励我……您的爱是我前进的动力,它像春天里的小河,缓缓地流过我的心田。
谁言寸草心,报得三春晖?