语文作文600字
语文,这对于我们来说,已经熟悉的不能再熟悉了。语文,用它深情的笔调,为我勾画永恒的画卷;用它智慧的旋律,为我谱写了不朽的乐章。语文,让我充盈,让我领悟到文化底蕴的真谛。
从小学一年级开始,语文老师从最简单的“a,o,e,i.......”开始教我们,之后,又教我们写字,让我们学会读生字,然后又教了我们写句子,到现在可以写出优美的文章。可以说,在这个阶段中语文老师是功不可没的。我们之所以能写出这么优美的文章,与语文老师这么多年来的辛勤教导是完全分不开的。语文老师就像一位知识渊博的老人,引导着我们这群天真的孩子在知识的海洋里遨游,循循善诱,让我们懂得了许多丰富的知识,让我们知道了什么是真善美,什么是假丑恶,把我们这群幼稚无知的孩子教育成了聪明,有头脑,有思想的学生。
语文还教育我怎样做一个好人。一次,我去好朋友家聚会,在他的房间里看到了我心仪已久的游戏机,因为妈妈怕影响我学习,所以不给我钱买。看着这个游戏机,我脑海里不仅浮现出了一个念头:要么把他的游戏机拿走,这样既可以让我玩个爽快,又不用花钱,岂不是一举两得?我找准时机,趁好朋友出去时,伸手要去拿游戏机,可我突然想起了语文老师给我们上的《狼来了》,告诉我们做人要诚实。想到这里,我的手立刻伸了回来。
语文, 它伴我走过了许久时光。它灵动,玄妙,深邃。它游戏在历史的长河中,漫步在苍翠的文学草原。它穿过诗谷,越过词峡,掠过文峰。它来了,携着满怀的硕果,供我孜孜不倦地采撷。语文伴我成长!