语文作文300字
记得二年级的时候,我的语文成绩非常好。当然,这和教我语文的伍丽姿老师有着密切的关系。
二年级开始了,我和肖子豪同桌,成绩还好,特别是考试,总是一百分。可是我调了座位和张子奕同桌,因为他喜欢动来动去的,我也没办法控制自己,也和他一起动来动去的,所以成绩下降了,考试只有95分了。伍老师发现了并让我上课认真点。我也不再动来动去了,并且在期中考试用99分,证明自己的实力。
可新的问题又来了,我写作文的时候总是分不清“是漂亮的,还是漂亮地”。伍老师并没有骂我而是给了我一张纸,纸上有十句话,都缺了一个字,让我在“的、地”中选一个字填进括号里。这样子,伍老师帮我克服了一个困难。
我那时胆小,没自信。伍老师就鼓励我,经常让我站起来发言,回答问题,慢慢的我不再胆小,也能积极的回答老师的提问了。所以,伍老师又帮了我。
伍老师你帮我改掉了许多毛病,我也没有什么好回报你的,等期中的成绩出来了,我把我的成绩当做送给你的礼物。