语文作文400字
秋夜宁静,夜色如水,我不禁想起一年级的语文老师——叶老师。
叶老师有一头又长又卷的头发,像丝绸一样轻柔,眼睛总是弯弯的,嘴角微微上扬。每当看到叶老师的笑容,顿时一股亲切感涌上心头,让人不自觉地想与她亲近。
叶老师非常敬业。
记得一天中午的自习时间,校长来到我们班窗前,招招手,示意叶老师出去一下。同学们顿时议论纷纷。“校长把老师叫出去干什么呢?难道老师犯了什么错?”我问我同桌。“不会!我们的叶老师这么好,怎么会犯错?”同桌肯定地回答。
正当我们二丈和尚摸不着头脑时,老师走上了讲台,教室里顿时鸦雀无声。
老师低声说:“我知道你们在议论什么。”
老师停了停,又继续说:“刚才校长问我,你儿子发高烧住院,为什么不请假去陪你儿子呢?”
叶老师哽咽了:“我的儿子身边有爸爸在照顾,如果我也过去了,你们怎么办?”听了叶老师的话,好多同学的眼睛都红了,我也泪眼婆娑。
叶老师对我们很有耐心。记得有一次我在做阅读理解,被一道题给难住了,正当我抓耳挠腮的时候,叶老师走到我的面前,看到一脸茫然的我,又看看我正在做的题目,给我讲了好几遍,直到我真正搞懂了。
倚窗而立,凉风扑面,我抬头看了看月亮,仿佛看到叶老师那笑意盈盈的脸庞。
亲亲我的叶老师!