语文作文400字
今天早晨,语文老师刚一走进教室,就介绍了自己。她说,她姓何,名叫何燕。
老师长着一双不大不小的眼睛,还戴着一副非常大的眼镜,看起来很有学问、充满智慧。她个子比较高,从表面上看,她年龄大概40来岁。第一眼看见她,我就立刻喜欢上了我们的这位新语文老师。
老师在介绍自己的过程中,她说:“她教过了很多学生,那些学生最后都和她离开了,但是她高兴!从老师的言语中,让我体会到了一位园丁“桃李满天下”的自豪感。之后,她又让我们在黑板上密密麻麻的写上了她的名字,她又说:“这么多的同学都能记住她的名字,她真幸福啊!”这又让我体会到了这是一位爱学生的老师.
何老师说话非常风趣幽默,几乎是出口成章。她总是微笑的面对我们,让我觉得她虽然年龄比较大,但依旧童心未泯。
可就在这时,老师深色陡然一变,变得神色较为严厉。告诉我们:“她对同学们心中都有杆称,学习上,她会严格要求,不会放松我们。”让我觉得老师真有种“莫看江面平如镜,要看水底万丈深”的感觉。但我还是认为老师是位好园丁。
这就是我们的新语文老师——即将带我们走向广阔知识海洋的导航员……!