语文作文300字
语文啊,语文!你是我的母语,是我们中华五千年的悠久文化的结晶,也是我学好各学科的基础。你天天陪伴着我,困扰着我,这些年来我对你的百感交集,一句话:让我欢喜让我忧,想说爱你不容易。
我爱语文!那是因为小时候每天晚上妈妈总会用娓娓动听的话语给我讲美丽的传说故事,带着我读一首首琅琅上口的诗歌。它让我产生无限的遐想,带来无限的快乐,它滋润我的心田,启迪我的智慧渐渐地,渐渐地,我长大了,认识的汉字越来越多,便喜欢各种各样的书,在书中我感受到了中国汉语的博大精深。我爱上语文课,因为它比数学课更精彩,比英语课的内容更丰富,它让我惊叹语言的魅力。
语文啊,语文!由于你的博大精深,每当我说话写作文时,我觉得自己是那么平庸,搜肠刮肚,绞尽脑汁,说出来的话,写出来的文字,不是用词不当表达不清,就是语言苍白无力而枯燥乏味。为此我苦恼,我痛恨在我面前,你是一座永远也挖不完的金矿,而我就是一位劳苦的淘金者;你是一块收割不完的稻田,而我就是一位辛勤的农民陆游说:古人学问无遗力,少壮工夫老始成。语文啊,语文,看来我要与你打一辈子交道。