成长的路途中总有些许美丽的风景,教会你许多宝贵的道理。感谢那片绿藤,指引我往正确的方向前进。
生命仿佛变成了一片混沌的黑暗,手握紧了,却又慢慢松开了,豆大的汗珠从额角冒出。
终于,一切随着老师那声“你先坐下吧”而结束。我呆呆地望向黑板,听着同桌自信而老练的回答那道我未曾打出来的问题。失望的潮水从胸口涌来,在胸腔久久徘徊,不愿离去。为什么失败快成了我的标签?为什么我会一次又一次的失败?
放学了,我独自坐在位上,无意中瞥见了窗外那一片不知名的绿色植物。它缭绕在石柱上,焕发着勃勃生机。昨夜的那场大雨似乎对它没有丝毫影响,反而是给了它一次机会,一次洗去尘埃,重新焕发生机的机会,如今的它准备在这片属于自己的天空中绽放自我。
走近观察它,它的每一株藤蔓,每一片叶子都紧紧地挨在一起。它们一起迎接雨的洗礼,接受风的挑战,沐浴温暖的阳光,笑对风雨。它们不畏惧风的挑战,雨的洗礼,它们只是笑,只是以一颗平常心去对待生活,只是在风雨过后又焕发生机,勇往直前。
若我是那一片绿藤,那么那些所谓的挫折不就是自然界的风风雨雨吗?就算它会一时地伤害你,可它还是会永久地滋润你,不是吗?挫折会像一块绊脚石,在成长路途无意间绊你一下,但它会让你吸取教训。学着绿藤,笑对风云勇往直前。挫折是普遍存在的,每个人的成长路途中都会遇到绊脚石,但只要笑对挫折,踩着那一块绊脚石,终会有一天,你会成功的。
这片绿藤是我成长路途中最美的风景,是它教会我笑对风云;这片绿藤是我成长路途中最美的风景,是它教会我如何淡然地对待挫折;这片绿藤是我成长路途中最美的风景,是它指引我往正确的方向前进。
纵然时光飞逝,花开花落,云卷云舒,它已经在我心中种下了种子,永不衰落。我会铭记这最美的风景!