语文作文600字
生活中,有很多高尚的人值得我们尊敬,比如:不怕累与灰的清洁工,为社会做出贡献的警察叔叔……但是,我觉得最高尚的另有其人。那就是我的语文老师。
我的语文老师姓唐,一头乌黑发亮的头发,一双眼睛炯炯有神,一张不大不小的嘴巴能说会道。在初中的这些日子里我几乎只有一个语文老师,她每时每刻都在为我传递知识,而我跟随老师多年,也慢慢地了解了她,所以我觉得最高尚也就是值得我最尊敬的人:唐老师。为什么说唐老师做高尚呢?你看了也许就会深刻地从中明白。
唐老师的眼睛是高尚的。上课铃响了,同学们陆续地回到教室在座位上坐好。可是,还有些平常比较调皮的学生他们正在交头接耳地议论着什么。老师来到教室,在黑板上写出今天要上的标题,调皮的学生开始“行动”呢!有的回头窃窃私语,有的扔纸团……老师已经写好了,便回过头来,他们便立刻停止。可出乎意料的是,老师竟倒背如流地将那些做小动作的人一一点出。让我们全班真是“丈二和尚摸不着头脑”。
老师的嘴巴是高尚的。在上课时,老师用洪亮的声音为我们讲课,就连隔壁班也能挺清楚。老师的嘴巴是给我们讲课的,同时也是给我们传递知识的。正是有了这张嘴巴,才能说的出话,让我们有了知识与文化。
老师的手是高尚的。我们班的语文老师以前是学过画画的。只要给我们老师一些画画的工具,她就可以下笔如有神,画出五彩缤纷的各种物体形象。有了语文老师这个美术天才,我们班的美术就不用愁呢!
啊,老师的眼睛是高尚的,老师的嘴巴是高尚的,老师的手也是高尚的,正是有了这些器官,才构成了一个高尚值得人尊敬的老师!