远去的声音作文
“叽叽喳喳”,没错,这是鸟叫的声音。在我小的时候,因为父母在城里工作,没人有空管我,我就被送到了奶奶家给她照料。在村子里,我发现村子里的鸟叫声比城里多得可不是一点点,在城里几乎没有鸟叫声。
鸟的叫声就如同一首美妙而又悠扬的歌,但这种美妙而又悠扬的歌,为什么城里头就没有呢?我想,原因有二点:第一点是城里在改建,需扩大住房面积,就去大量砍伐树木,鸟儿没有了家园,就去别的地方找家了。第二点是现在的人不愁吃也不愁穿,鸟儿便变成了人类口中的美食与佳肴。就这样,鸟儿就越来越少。
但城里前几年发现了这个严重的问题,便开始大量补救,可鸟叫声也没有多多少。最可怕的是,人类最后的一丝希望——农村里的鸟也开始渐渐地、渐渐地变少。现在农村也跟上了时代的脚步,虽然是这样,但我总是觉得以前那美丽的乡村变得又不像村子又不像那种城市,有的低房被重新建造成了高层,但是有的却没有变化。
环境也变得不好了,那是因为鸟儿没了,谁来吃害虫呢?害虫没有鸟吃,就来破坏环境。
鸟儿是人类的朋友,是人类的好帮手,人类需要爱护和保护鸟儿们。