远去的声音作文
一阵清风拂过,滋润万物的细雨随着隆隆的雷声渐渐远去,看着窗外雨后清新的世界,忽然觉得少了些什么,猛然发现,你的声音已远离了我的世界。
眼前浮现,在那条林荫小路上,两个小男孩手拉着手蹦蹦跳跳地向前跑着。忽然,一个小男孩停下了他轻快的脚步,弯下腰不知拾起了什么。来,给你看样好东西!另一个小男孩半信半疑的向他靠近,只见他突然拿出一束蒲公英,了向另一个小男孩猛地一吹,蒲公英爆炸了,绽开了一朵朵美丽的小白伞,随即他边跑边笑,另一个小男孩立刻追赶着他,他们欢乐的笑声在蔚蓝的天空下飘荡着。
时间流逝,转眼间他们都长大了。那林荫路上欢乐的笑声已渐渐远去。
燥热的书房里传出了一阵激烈的争吵声,他们情绪激动的争吵着,你刚才为什么不给我传答案?为什么要告诉老师?你太绝情了!说完,不等另一个人的申辩便甩门而去。日暮已近,只见冲出门的男孩又回来了,他嗫嚅着:对不起,我那时不该生气,我知道你是为了我好,对不起。一阵抽噎过后,笑声在房间当中飘散开来。
时光隧道里,那是成长过程当中的一段小插曲,如今,那欢乐的笑声也已远走了。
课堂上,老师滔滔不绝的讲述着,他们在下面小声地窃窃私语。哎,你说勾股定理是谁发明的?周树人为什么把笔名叫鲁迅?面对着一个个幼稚古怪的问题,另一个不禁哑然失笑。突然,老师发现了他们的不轨行为,罚他们站墙角。一个说:没事,就当锻炼身体了。滑稽的话语不禁让所有的人发笑。也许在他们的内心深处已经认识到了自己的错误了。
回望着我们共同成长的日子,有过欢笑,也有过悲伤,有过哀怨,也有过收获。
而如今,却只剩下了我一个人。
雨未绝,夜未央,一阵风吹过,好冷,好冷。
天上的雁飞过,孤单沉甸甸的压在我的心头。阳光隐没在乌云中,拼命挣扎,却挣不脱乌云的束缚。离群的孤雁哀鸣着,也许它也在思念它的伙伴吧?
不知远方的你,今天是否还会记得我这个儿时的玩伴,儿时的朋友我的好兄弟,在远方,你还好吗?我想你!
风吹过,你的话语,你的声音,已随风,渐行渐远!