远去的声音作文
是妈妈那远去的声音,伴我度过美好的童年!
———题记
您还记得吗?妈妈,小时候我是个爱哭精。那时我总是深更半夜的突然起床,莫名其妙地指着墙号啕大哭。您去找了一个占卜先生询问是怎么回事,那人说:“你们家的墙可能有说道。”总之,那意思好像是说我被吓着了,说我害怕,不能单独住。这些事也是后来外婆告诉我的。于是,我这个小男子汉每晚总是赖在您的床上,直到进入梦乡。
“妈,我睡不着。”那天晚上,我翻起身,坐在床上。“妈妈也没睡着呢!”“哦?妈妈,你也没睡,那太好了。”我看您露出一副牵强的笑容,可我没有在意,还是趴在了您温暖的臂弯里。“儿子,我们都睡不着,妈妈给你唱支歌吧!”“好啊,好啊!”“你喜欢听什么歌?”“只要是您唱的,我都喜欢!”这时您抱住了我,您笑了,是那么的慈祥与和蔼……
“妈妈给你唱一首小时候我听的歌吧!在那遥远的小山村,小呀小山村,我那可爱的妈妈,已白发鬓鬓。女儿有个小小的心愿,再还妈妈一个吻,一个吻……”唱到这时,您突然哽咽了一下。
“妈,你怎么流泪了?”我伸出手,抹去了您脸上的泪痕。
“没什么,妈妈想起了你外婆,我小时候她总抱着我唱这首歌……”
“妈妈,你别伤心了!”
“我不伤心了,妈妈接着给你唱吧!”您抱紧了我,清了一下嗓子。“遥望家乡的小山村,我那可爱的小燕子可回了家门,女儿有个小小心愿,再还妈妈一个吻……吻干她那思儿的泪珠,安抚她那孤独的心……愿妈妈得欢欣。”听着您的歌,我不知不觉进入梦乡。梦中,我牵着风筝跑在草地上,您坐在一旁,听着小鸟唧唧喳喳地叫着,脸上满是笑意……
妈妈,不知多少个夜晚,您用这首歌陪伴着我,驱散我的胆怯,给我带来温暖。这首歌,告诉我母爱的伟大,点缀了我的童年。
妈妈,您给我唱的这首歌,一直伴随着我。每每回忆起来,我都感觉那是我记忆中最美的声音,要比那些流行歌曲更动听,这远去的声音伴我度过了美好的童年!