远去的声音作文
远山中远鸟的声音是如此的可爱。这声音很美,触动了我的心。声音很美,给大自然一个美丽的风景。这个声音也很悲伤。听起来如此无助和悲伤...也许,在繁荣的城市里,鸟早就不在了。也许,在我们身边,也早就失去了他们的消息,但现在我也依稀记得,小时候我曾在奶奶家听到过,清脆的鸟鸣。我记得当我四岁的时候,我妈妈第一次带我去外婆家。这不是我住的城市,所以我对那里的一切都很好奇。一天,奶奶带我去附近的一座山玩。我无意中听到一个熟悉但陌生的声音。
它是如此清晰和委婉,以至于我的心久久不能平静。我开始寻找声音的来源。当我来到小溪边时,我听到了河水的咚咚声。那不是我要找的声音,因为声音更纯净、简单。我听到狗叫声。这不是我想要的声音,因为声音更柔和、更甜美。最后,我的眼睛停留在树枝上的巢里。
我发现有两只大鸟在引导它们的孩子离开鸟巢。是的,那是他们发出的声音。他们和人一样有各种各样的情感。这是他们一生中第一次面临困难,需要独立完成重要任务。他们努力小心翼翼地展开翅膀,倾听父母的鼓励。它们一起跳出了巢。它们先是扑腾了一会儿,然后慢慢展开翅膀,飞了一半,它们成功了,发出了快乐的叫声。这个声音在我耳边久久萦绕,给了我甜蜜和快乐,让我沉醉在大自然中。然而,自从我不情愿地离开祖母的家,我就再也没有听到过那种哭声。我检查了很多数据。空气污染空会影响鸟类的呼吸功能,能见度降低会影响候鸟的定位能力和飞行安全。水污染将影响鸟类的饮用水,水鸟将失去它们的主要食物来源,鱼类和其他水生生物。土壤污染导致植被死亡和鸟类栖息地条件恶化。
杀虫剂的滥用大大减少了自然界中的昆虫等,直接影响到食物链的完整性和鸟类的繁殖质量等。它们都严重威胁着鸟类的生存。他们不得不搬到偏远的山区和森林。因此,我们很少再听到鸟叫。我们只能看到几只麻雀在清晨悲伤地鸣叫,这让我非常难过。这声音似乎在呼唤我们的同伴和人类。生活就像一条涓涓细流,清澈见底。生活就像绿草一样,笔直向上。生活就像汹涌的大海,永不停息。每一个生命都是珍贵的财富,需要我们的关心和爱护。声音似乎已经消失了,但它总是提醒我们要保护环境。我认为:这值得我们安静地沉思。......