语文作文600字
来到实验中学读书已经好几周了,认识了很多新的朋友和老师:数学老师很严厉,英语老师很体贴,语文老师很了不起。
是啊,正如同学们说,老师外表看起来很普通而且非常严肃,但是你要是上了一节他的课你就会改变想法了。
他的上课方式很独特,在上课的同时还会借鉴身边的人或事物来教导我们。时不时还会讲几句笑话,引得全班哄堂大笑。使我们觉得上语文课也别有一番滋味,不再枯燥乏味。最让大家意想不到的是语文老师竟然还出过书,这让我们顿时对语文老师更加敬佩感。
他的那本书——《化不去的乡愁》里面写的全是老师的真情实感,你会知道原本我们司空见惯的事物或风景在老师笔下都会焕然一新,绚丽多彩。在老师眼里大自然的一切都是写作的对象,难道我们不该学习他细心观察身边的事物、发现美的习惯吗?我们都很喜欢老师的著作,喜欢看老师的书都入了迷。最让我铭记于心的就是“外婆”这篇文章,老师用平凡的语言描述了一位一辈子都为家人操心,为子孙着想的善良、美丽的老人,行文中无不透露出老师的孝顺和爱自己的外婆。书上还有他和外婆的合影,两人都面带微笑,很是好看。我很少和外婆相处,只因离得太远,我又晕车去一次不方便,外婆她老了,看了书后,我想,我也该去陪陪她了。
虽然老师开起玩笑来像个顽皮的孩子,但上起课,改起作文来却是那么的认真,即使每次要改一百多人的作文,他还是认真坚持阅读并改好每一篇作文。
这,就是我的语文老师:一位热爱家乡,一心想要把自己家乡的美好发扬光、一心想把自己学生教育好、热爱写作,用自己的行动去抒写,传递正能量的了不起的老师!