语文作文600字
上课的铃声敲响了,每个同学都匆匆忙忙的从外面跑回教室,坐的跟一棵小树一样笔直笔直的等待老师来上课。
老师走进教室,从柜子拿出一个蓝色的袋子,说:“这节课,我们来玩个游戏。”我很好奇,到底是什么游戏呢?到底里面装的是什么东西呢?于是,老师先让大家来看袋子是什么形状。有的同学说:“像八字形”有的说:“倒过来像酒杯。”还有的说:“像颗巨大的糖果。”接着老师又让同学们猜袋子里面是什么东西。有的说:“是糖果”还有的说:“是本子。”老师还让同学摸一摸是什么。
最后老师打开了蝴蝶结取出了一个白袋子,同学们还是猜不中里面到底是什么,老师打开了橡皮筋,哇!原来里面是好吃的奶片啊!怎么样才能得到奶片呢?老师说:“把刚才发生的事情能用一段话表达清楚的小朋友,就能够得到奶片。”
最后每个同学都得到了奶片,这节课真是太有意思了。
我最难忘的一堂语文课作文2
今天,阳光明媚,我来到少年宫门口,就看到人山人海。我一上二楼,就听见教室里哈哈大笑的声音。进了教室,一看赵老师把我们的座位移成了一个大圆圈。我自言自语地说:“老师这葫芦里卖的什么药?”
“叮铃铃”上课铃响了,谜底也揭晓了,原来老师是让我们玩游戏呢!我听了一蹦三尺高。第一个游戏是“大风吹”,规则是:每一个人代表着一种水果,右边的同学说“大风吹”,左边的同学急忙问“吹什么”,老师则说一种水果,然后同一类就要互换位置。我代表的是葡萄。游戏开始了,我紧张的心怦怦直跳,等着老师一声令下。老师突然卖起了关子,停顿一会儿才说:“葡萄。”我以迅雷不及掩耳之势地冲了出去,一屁股坐到了空位上,幸好没有被抢去。有的同学还在东张西望,有的同学愣在那不知所措,还有的像出膛的子弹飞到了座位旁。
今天这节语文课真让人难忘。