孙小圣到此一游(四年级作文/450字)
有一天,小猴孙小圣和小熊胖胖一起来到森林公园。
它们在公园里走到哪玩到哪。就在这时小猴一手抱住头一手弯着,小熊看见了就对小猴说:“小猴,你在干什么呀?”小猴说:“你看前面的景色多美呀!青山、绿树、野花”小猴边指边欣赏着。忽然,它看见了一座小凉亭。于是,小猴就对小熊说:“前面有一座小凉亭,我们去坐坐吧!顺便歇歇腿。”小熊连声说:“好,这个主意实在太好了!”它们一起来到了凉亭里,小猴觉得好玩,就用力一跃,身体随即就腾空而起,双腿夹住了凉亭高高的大柱子,手上抓着一只毛笔,在另一跟柱子上写了“孙小圣到此一游”七个字。小熊看见了摇了摇手说:“小猴,快下来,你这样做不行,这儿山清水秀多美呀!如果我们大家都像你一样,那么哪里还有美丽的地方呀?你要知道公园里的美丽是给大家欣赏的,谁也不能这样糟蹋它。”
小猴听了低下了头,尾巴也耷下来,它抓了抓脑袋,不好意思地说:“对不起,我错了。”
小熊笑着说:“知错就改还是好孩子。快,我们去找水和抹布来把你写的字洗了吧!”小猴乐意地说:“你说得对。”于是,它们就欢蹦乱跳地去找水和抹布了。