语文作文400字
今天下午,因为很多同学都去参加古诗文排练了,所以教室就剩下一半的人了,所以语文课就上不成了,可是这毕竟是语文课,总不能闲着吧?所以江老师给我们派了个任务:把每个班级墙上的标语抄下来,回来再背5句给江老师听。
我带了一个本子,跑出教室,先把我们把的标语抄下来,然后跑到2楼,3楼,4楼,把每个班的标语都抄了下来,然后我就回教室了。
我再回教室的路上,一边走,一边背,还没到班上,我就背得滚瓜烂熟了。回教室后,我背给了江老师听,并且背得很流畅。老师听了后,说:“你可以回家了。”同学们一听到都非常高兴,都争先恐后的去背。
我出教室后,在回家的路上,我还和同学们讨论着我们抄得句子,我觉得,书是全世界的营养品,生活里没书,叫好像没有阳光,智慧力没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。这句活最有意思,我回家后,要把这句话贴在自己的书桌上,可以鼓励自己,还可以激励自己。
虽然这节语文课没上,但是老师给我们上了一堂更深刻,更有意义的一节课。