语文作文400字
今天,我们上了有史以来最有趣的一堂语文课。
这堂课我们并没有学习语文书里的课文,而是表演《扁鹊治病》,这篇很有意思的文章。
表演开始了,同学们争先恐后地把手举了起来,“这样吧!我们用抽签的方法,怎么样?”老师说。同学们都答应了。
这时我们小组的孙楷杰吹牛道:“我去我去,我手气可好了!”我们没有办法派了他去。过了一会儿,他闷闷不乐的走了回来说到我们是第七个。啊,第七个啊,我们唉声叹气的说道。
第一个小组上台表演起来,演到最后蔡桓候因病而死的时,演蔡桓候的同学一头摔在了地上,摔了个满地找牙。我们哈哈大笑起来,就连一脸严肃的老师也笑了。
第二个小组表演结束了,第三个小组,第四个小组,第五个小组也结束了……
等了“一百年”终于轮到我们了,我们走上台演了起来。演到蔡桓候生气时,大家都笑了因为演蔡桓候的孙楷杰边用脚踢演扁鹊的钟梓阳,边愤怒地喊道:“滚,给我滚!”
演到病死的时候,蔡桓候像没有力气,失去知觉的老虎一样,一下子从椅子上滑了下来,吐着舌头,翻着白眼。他的这幅模样惹得教室里的笑声如同滔滔江水,连绵不绝。这足以证明我们表演的很成功。
到班委们表演了,班委们也演得很好,真是一堂充满欢声笑语的语文课啊!