童年,选择理想;青春,埋藏理想;成年,成就理想。
——题记
小草,因有了理想破土而出;溪流,因有了理想勇往直前;雄鹰,因有了理想划破长空;青年,因有了理想艰苦奋斗。为了心中的理想,人类全力以赴……
黑人领袖马 丁。路德金为了黑人能在世上赢回人类最根本的人格权不牺一切代价,领导着黑人运动,他是人类的正义者。同样,苏珊安东妮也为了能妇女赢得同男人一样的权利冒着生命 危险与法官唇枪舌箭。有人说,他们都是伟人。但你想过吗,他们也是有着共同的理想——正义,有着凡人所没有的勇气。
“数风流人物,还看今朝。”当今也有许多为了理想而努力奋斗的年轻人,他们一样心存梦想,也许他们的理想没有马丁。路德金及苏珊安东妮的伟大,但他们正代表了新时代青年的梦想,他们只希望自己有个美好的未来。我们又何尝不是呢?为了理想,我们坚持学业;为了理想,我们背上行囊,独自走向远方。虽然前方永远是陌生的水域,我们也不知道哪里有荆棘,但我们知道不管是波涛汹涌,还是风平浪静,我们始终要向前,去开创自己的天地,因我们心中怀有理想。
为了心中的理想我们勇往直前,也许,我们永远到不了目的地,但路上的风景足以让我们为之震撼。拾起海边的贝壳,你也许就能看到更美的远方,这时,请不要彷徨,大胆向前走,相信自己的理想就在不远的前方。
为了心中的理想,让我们就像小草一样破土而出,就像溪流一样勇往直前,就像雄鹰一样划破长空吧!
现在是奋斗的时刻,载着理想乘风远航!