语文作文
我的理想是当一名老师。
我想当老师的梦想还起源于我的数学郭老师。每次郭老师上数学课,我都觉得很有趣。每次遇到难题,我们绞尽脑汁想不出来,郭老师只需要瞟一眼就不假思索地就答出来,我很羡慕,希望有一天我也能像郭老师一样威风。
但是,我最想当的是语文老师。当语文老师可不是一件容易的事情,需要丰富的知识,得大量阅读。妈妈给我买了好多书,爸爸给我买了一个书架,我把书都放在上面。每天晚上7点,我就能把所有的作业写完,接下来就是我最开心的事情——读书。每当我读书的时候,就会忘记周围的一切,时间不知不觉就10点,而我却浑然不知,妈妈要催促我好多遍,我才依依不舍地放下书本去睡觉。
要想当上语文老师,要有很强的表达能力。每天晚上,我都会大声地把语文课文读好几遍,锻炼我的胆量和表达能力。去年停课在家,陈老师发过来了很多学习的ppt,这可是一个锻炼的好机会,我打开ppt,把爸爸妈妈当作学生,给他们讲课。慢慢的,语文课我敢举手回答问题了,声音也比较洪亮,陈老师表扬我进步非常大,我很开心,我知道我离当语文老师的梦想又进了一步。
要想当上语文老师,还要有很高的写作水平。每天晚上,我都写一篇《潘美多上学记》,来提高我的写作水平。
要是我当上了语文老师,我一定会把我的语文知识全部传授给我的学生们的,为祖国培养很多的人才。要是我当上了语文老师,我还要帮更多的人更好地学习我国的传统文化,让中国传统文化走向全世界。
希望我当语文老师的理想能够早日实现!