我喜欢语文作文
6年的小学生活结束了,这个九月,我刚刚进入了初中,总觉得些不习惯,陌生的环境,陌生的教室,陌生的面孔,还有陌生的老师。让我觉的总有那么一些不安心感。
今天是9月1日,是开学的第二天,上午我们上了一节语文课,语文老师是位女老师,她穿着一件灰色的上衣和一条白色的裤子,扎着马尾,头发有点白。上语文的时候我们复习了上一节课学习的《观沧海》。还又学习了《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》,我们了解这是李白闻听王昌龄被贬职后寄去的一首诗,目的是安慰王昌龄。学完了以后,还记了课堂笔记,之后,又预习了《次北固山下》。
我喜欢上语文老师的课,因为她的课讲得比较有趣,生动形象。有时还会讲一些小故事。就像以前教我们语文的解老师和蔼可亲。
我喜欢语文老师,更喜欢她的课。