语文作文400字
语文在生活中是十分重要的,生活中到处都是语文。比如:来也匆匆,去也匆匆。这句标语,表示你去厕所时你非常刀,走的事时候就冲一下厕所。
生活中时常会用到语文,想学好别的科目,就必须先学好语文,没学好语文的话,数学的题目了,英语就翻译不出来了,我的数学和英语成绩虽然还可以,但我上课时的注意力还有待加强。
语文在生活中是必不可少的,我们所说的第一句话都是语文,写的每一个字也是语文,如果没有语文,我所说的话也听不懂。我们从小到大都在学语文,但语文的知识是永远无止境的。
我们的生活中,语文也无处不在。书籍也许是语文最直观的表现方式,有一句名言是这样说的,读书破万卷,下笔如有神。可见没有语文就没有语言的人类是不会进步的,这个没有语文没有语言的社会是不可能发展的。同样中国五千年文化,也证明从古代梁静茹允国就有了语文,语言。
语文也许是许多可爱的小精灵,在人间自由快乐的玩耍,东奔西跑,却无处不在,语文是生活的海洋、波涛汹涌、浩瀚无边。
总之,语文对生活的影响还有许多,朋友们,请你们多多的使用语文,从语文中你会发现更多的乐趣,因为,我们生活在语文中。
总之一句话,生活中到处都是语文,语文在我们的生活中是十分重要的,所以,生活中到处都是语文。