语文作文
话说我们班的语文老师——潘老师,那可真是无人不知,我们的潘老师让我们全体同学都为之敬佩,敬佩什么呢?那么就让我来好好介绍一番。
老师是一个神圣的职业,那种敬业及知识渊博的特点,都在潘老师的身上诠释着。
每天早晨五六点,爸爸开车送我上学,我都在寒冷的风中吹去那仅有一丝困意。但是,渐渐的,每日在洞口里等红绿灯时,总能发现一个扎着马尾、身材娇小的身影。她的脚步相互交替着,走起路来那叫一个轻快。说到这儿,你知道是谁吗?没错,是潘老师。想一想,每日爸爸都是很早的送我上学,老师您却走路到校,可想而知老师起得是多么早啊,老师这种敬业的精神深深地打动了我。我也在心中暗暗下定决心,每天上学也走路。
老师的知识渊博,更深层次的体现在课堂中与写作中。上课时老师能随口说出一首诗,有词,有五言,七言诗等等,这都让我为之惊叹。作文课上老师自己写的作文,更是妙笔生花,由此可见老师的阅读量是非常大的,知识面是很广的。
潘老师不仅知识渊博,教学方法也是很独特。
一开始,我们班的字是“惨不忍睹”的,能把字写好的同学更是屈指可数,这可难不倒我们聪明的潘老师,她会每周抽出时间来写字帖,每周按时分发给语文综合素养优秀者和积极进步的同学。这种奖励一实施,同学们内心的竞争和自我进步的心理都被激发了出来,就我这一个字写得还不错的人,心中那种竞争及羡慕也萌发了出来。
作文亦是如此,我们的写作水平都是有待提高的,老师采取“加分制”,可让一向作文写得不错的人得到了鼓励,最为重要的就是老师会发给一些语文综合素养优秀者作文书。这本作文书可不一般,里面有各省的中考优秀作文,还有上届学姐学长的优秀范文,有潘老师写的评语,这是一种多么大的荣誉呀!再放眼整个年级,这也只有潘老师的学生才会拥有独的一份奖品。
在一个月中,老师发了八本牛皮卷的作文给了八位同学,当他们踏着掌声去领取作文书时,我心中也暗暗发誓,我以后也要拥有那样一本书。后来老师说还有三本白皮卷时,我就更加坚定了我要拿到书的目标。经过老师耐心指导和我不懈努力,我的作文水平明显提高,月考成绩也不错。上个周,老师宣布发奖名单时,我的心像兔子一样七上八下,当老师第一个叫到我的名字时,我顿时没反应过来,等到同学们的惊叹和雷鸣般掌声响起时我才上去,那光滑的封面刺激了我的双手,我如获至宝捧在手里,看见老师那鼓励的字迹与加油的目光。我说了声谢谢,便忍不住翻开书来,那整齐的文字,优美的文段,无不激励着我写作水平也要成为他们那样。
这就是我们的潘老师。一个不辞辛苦、无私奉献、敬业爱生、知识渊博、教学有方自成一家的好老师。