语文作文
小时候,我特别爱看电视,瞧我的眼镜胖了一圈又一圈,就是不见得减肥,都300度了。可有些电视节目就是为我们量身定做的,比如说东方儿童,大风车,蓝猫3000问,幸运52等等。实话告诉你吧:我第一次学习(接触)语文,就是从电视节目里学到的!
记得我刚刚学会走路时,爸爸妈妈商量着买了一台电视机,从此,我便成了“电视迷”。有一天,我刚打开电视,就看到了“月亮姐姐”正在教小朋友拼音呢,“a”月亮姐姐说着张大了嘴巴,我看着那动作再也熟悉不过了,这不就医生给你看喉咙时的动作吗,我不由自主地张大了嘴巴;接下来我学习了“O”这个音,这声音怎么那么像大公鸡的啼鸣声呀!才学了两个汉语拼音,我就对汉语拼音产生了浓厚的兴趣,急切地想学第三个汉语拼音了;第三个学的是“e”,这不由得让人想到白鹅“游泳”时喉咙里发出的“鹅鹅鹅”声;最后,我又学习了“i,u,”这两个音,掌握了发音规则,虽然发音不标准,但基本上已经学会了。我就这样学会了“a”“o”“e”,当我步入学校大门后,再在书本上见到它们时就不在陌生了。
我会永远记住第一次在电视里学汉语拼音时那种强烈感觉:语文世界里充满了好奇,充满了勃勃生机。