在人生的道路上,有许许多多道坎,这一道道坎就像是一个个进步的阶梯。没有这一道道坎,我们怎么能进步?怎么让生活变得更加充实?怎么让人生变得更加丰富多彩?就像歌词里唱的,不经历了风雨,怎能见彩虹。
记得在小学六年级毕业之际,学校为了让我们的小学生涯画上一个圆满美好的句号,要举行一场盛大的毕业典礼。毕业典礼上,每个班都要出几个节目表演。要知道这是要面对六年级全部师生和家长的,这么大的场面,表演节目可不能出一点差错,所以表演的人必须要精挑细选。我们班打算排一个比较经典的节目,需要有人边弹吉他边唱歌,让整个节目的气氛变得更加的活跃。于是这份好运就降临到了我的身上,我很荣幸的被选上了。
被选上的那一刻,我是既高兴又紧张。老师们选了我,肯定是出于对我的信任和期望,更是想让我经历这种场面,让我展示自己的才艺,变得自信起来。因为我比较内向,从小就是比较害羞,从来都不敢单独一个人上台表演,而且还要面对在场的好几百人呢。如果表演时弹错了一个音或唱错了一个词,那不就丢人了吗?更何况临近期末了,学习不能放松,只能挤出时间来弹琴练歌了。
一转眼,期末考试结束了。期待已久的毕业典礼如期举行。随着序幕的拉开,我的心慢慢的慢慢的,随着一个节目到另一个节目越跳越快,甚至感觉我的心有可能随时都会跳出来。时光飞逝,趁我不注意时,时光老人就和我开了个玩笑,只听到广播里报了我的名字,我还没反应过来,就已经被同学们推到了舞台边。这个时候,我心中忐忑不安,但是转念又想,我努力练习了这么久,不就是为了登台表演吗?难道我还会害怕吗?我鼓足了勇气,大步走上舞台,时间仿佛在这一刻停止了,台下突然安静下来了。我深情的边弹边唱,忘我的投入,结束时,场下响起了雷鸣般的掌声。我回到自己的座位时,同学们都竖起大拇指夸奖我,我心里美滋滋的。
那一刻,我踏上了人生中新的一级台阶,我的勇敢战胜了心中的魔鬼,让我成为了同学们心中的一颗明星,这也让我积累了表演经验,让我变得更加大方更加自信。真怀念那一刻的自信辉煌!