坚持是通向成功的桥梁,坚持是走向胜利的台阶,坚持是探索未知的征途。坚持才能成功,这是不会改变的真理。那一刻,我因为坚持了下来,迈上了新台阶!
有一次,我一不小心,摔了一个狗啃泥,腿上血肉模糊,惨不忍睹,走一步腿就钻心地疼,像一把锯子在锯我的肉。
我想坐下来休息一下,可这里却没有坐的地方,如果我坐在路边,以我这幅狼狈的样子,别人肯定会把我当流浪汉。我想打电话给妈妈,可我却没有戴电话手表。唉,这也许就是老天爷给我的一次考验吧!
虽然我的腿“故障严重”,但我只能硬着头皮,一小步一小步地挪回去,那地上的蜗牛恨不得比我还快一百倍。
随着时间的不断推移,我终于“爬”到了我家楼下。可问题来了,我该怎样爬楼梯呢?我那受伤的腿动弹一下都会把我痛得龇牙咧嘴,更不用说弯一点点了。唉,没办法,只能采用最古老的办法先迈没受伤的腿,站上高一级的台阶后,双手抱着栏杆,再把没受伤的腿挪上去。这一瞬间,我理解了什么叫“爬”楼梯。
天,渐渐地暗了下来,可我才“爬”到了二楼。我家在六楼,我估计,爬上去要一个小时,而且我还会被疼死的。我有点想放弃了,想休息一下,再看看情况决定走不走。
这时,我突然想起了隐姓埋名三十年、研究原子弹的王承书和她的同事们。
那时,他们的条件十分艰苦,没有计算机,数据都只能用算盘一点一点慢慢算。一切都从零开始,没有材料,没有基础,不管严寒酷暑,他们都在坚持,坚持,再坚持,直到中国第一颗原子弹在大西北的戈壁滩上成功爆炸。他们没有叫苦,也没有叫累,而是默默地坚持。
可现在,我只不过是腿有点疼而已,和他们相比,这点伤算什么?
想到这儿,我腿上的伤好像不那么疼了。我又一步一步地爬起了楼梯,虽然还是老方法,却感觉快了许多许多,我是一只装着推进器的蜗牛!
终于,我迈上了一级新台阶我家门口的台阶,我成功回到了家中,我突然感到了一阵自豪。我坚持了下来!我成功了!我像科学工作者一样坚持下来了!我像医护人员们一样坚持下来了!我像坚韧的竹子一样坚持下来了!我像我的祖国一样坚持下来了!
中国遭受过日本侵略,遭受过抗美援朝,遭受过全世界的封锁,但哪一次危机,我们没有坚持下来?哪一次挑战,不是中国最后取得胜利?困难是成长的台阶!
坚持,听起来容易,做起来困难。但只要我们学会了坚持,成功就不会遥远!那么,坚持就是桥梁,让我们通向成功;坚持就是台阶,让我们走向胜利;坚持就是智慧,让我们探索未知!