“坚持就是胜利”大家一定都听说过这句话吧,但真正能够做到的人却不多。我经常是这半途而废“大军”中的一员“大将”。
五年级上半学期开始的时候,我参加了田径队。我一开始觉得,只要在上自习的时候,在操场随便跑几圈就可以了,这样既不用上自习,又不会太累,真可谓“一举两得”。没有料到,第一天进行训练的时候,我就发现我的如意算盘打错了。
那一天,只听老师一声哨声就把我们集合在一起,随后便下达了指令:“十分钟之内,绕操场跑十圈。”听到这句话,我们突然觉得如同晴空霹雳一般。但是后悔已经为时已晚,我们一个个跑得面红耳赤,汗流浃背。
还没有等我们休息过来,老师又下达了新的指令:“每人蛙跳50米,预备——!开始!”
至于接下来,还进行了哪些项目,我已经累得记不得了。
就这样一连几天下来,从来没有受过如此高强度锻炼的我,觉得实在坚持不住了,我和妈妈说我想退出田径队。但是妈妈这一次没有和以前一样支持我,却鼓励我坚持下去,不要一遇到困难就想着退缩,还说坚持就是胜利。
第二天,我硬着头皮又去训练,更糟糕的是,天空正好又下起了雨。冰冷的雨水不断地打在我的脸上,但是我心里一想到妈妈说过的“坚持就是胜利”,我就咬紧牙坚持着,最后我完成了全部的训练项目。从那以后,我再也没有缺过训练。
那一刻,我坚持了下来,我觉得我胜利了,心里充满了喜悦。那一刻,我迈上了新台阶。