小学作文:我的语文老师
从注册那一天,我就看见了我的语文老师,冼老师,她是我们班的班主任。她的头发银黑交错,脸上的皱纹是岁月的痕迹。她并不高,微胖的身材,五官端正,构成了平凡而有趣的她。
我的语文老师十分爱笑,眼睛眯成一条缝,嘴角向上扬。每当同学们说中了她心中的答案,或讲到哪些有趣的事情,老师便笑了。
我的语文老师不仅爱笑,而且讲课生动、有趣。就拿第五课《七律·长征》来说吧!开始,她先让我们大声朗读这篇课文,接着教我们诗意,理解诗人写作目的。当讲到“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”时,她作了生动的比喻:你们怎样理解“逶迤”这个词呢?它是弯弯曲曲连绵不断的样子,也就是说,五岭山山脉多,并且长,可是在红军眼里,不过像翻腾的细小波浪。她还怕我们不明白,用粉笔在黑板上画了一条起伏都很小的波浪线,并进一步解释:弯弯曲曲的五岭山脉在红军眼里像小波浪,可以看出红军不怕困难,勇往直前的精神……一节课下来,我对课文中心思想和它的诗意等都理解了,脑海里的知识井然有序。下课铃响老师宣布下课时,我跟着同学们大声地说:“谢谢老师,老师再见!”
我喜欢我那平凡而有趣的语文老师。