小学作文:我的语文老师
我们有一位眼睛大大的,扎着细长头发的老师。因为姓黄,所以大家叫她黄老师。
黄老师既幽默,又负责。上次有七个同学作业没达到标准和目地。黄老师微笑着说:“以后不能偷懒,钻空子。”接着又严肃地说:“写作业能像这些同学一样吗?”那几个同学羞愧地低下头,改掉了缺点,同时,同学们记得更清,就没再发生这种事了。
黄老师既严厉,又温柔。有一次,有几个同学在上课的时候说小话,黄老师先让他们承认错误,瞪着眼批评了一顿……然后轻柔地说:“你们如果好好学习,不说小话,还是好学生。”那几个同学半信半疑,互相看了看,好像在说:“真的吗?”随后,那几个同学再不说小话了,专心听讲。果然在这次期末考试中被评上“三好学生。”
黄老师很关心我们。有时稍微延迟下课时间,我觉得,那是老师负责,生怕有些同学不会,经常讲得入迷忘了下课时间。再说,耽误两分钟也没啥大不了,也不影响写家庭作业。一年下来,我们班要比其他班多掌握好些知识。
我喜欢我的班级,更喜欢我们的黄老师。