小学作文:我的语文老师
三人行,必有我师——题记
我们从三岁的时候就开始接触老师,认识老师到现在我们已经认识了许多位老师。
在我的印象中最深的老师是我们的小学语文老师——陈老师,她姓陈,是一个女老师,在教我们的时候,她已经是年近退休的年纪了,她有一头淡棕色的头发在一头棕色的头发中也会多出几个根特别“扎眼”的白发。
陈老师上课非常认真,解释很生动,我们无法忘记她教的课文和语文单词,她说话和蔼可亲,她从不责骂她的学生她的课很受欢迎,我们都非常喜欢她,她对她的学生也非常有耐心,当我们刚上学时我们不知道如何遵守校规上课也不怎么听她说话,虽然陈老师很生气,但她不愿意去骂我们后来在陈老师上课的时候,她增加了更多的课堂乐趣,表现好的学生可以得到一些小奖励,渐渐的每个人都不再玩东西了,而是在认真地听课。对于要学习困难的同学课后,陈老师也是耐心的辅导,他们在她的帮助下,我们班的语文成绩有了大大的提高。
陈老师,多才多艺会唱歌会跳舞,口才也是非常得好说话讲课时像唱歌一样优美,她给我们上课时都认真地为我们讲解。
晚上批改作业时,她经常忘记吃饭和睡觉,只是想为了在今天晚上批改完我们的作业,明天的课上好给我们讲解。她每次改作业时也是一丝不苟地修改作业,她察看一个单词,标点符号或多或少一个接一个,就像啄木鸟给大树治病一样,我记得在多年之前,我有一个字经常写错,然后陈老师每一次都批评了我,几次下来,这个字就已经深深地印在了,我的脑子里再也不会写错了。
她就是我的小学语文老师。