语文作文
小学到现在,我也上了不少语文课,但惟独有一节语文课让我印象深刻。
那天要讲报纸,可是老师嗓子疼,不能大声说话,想找一个人帮她讲。我当时想:肯定不是我,一定是让付海荣或刘双愉讲,可没想到,老师偏偏就找我讲。
我站起来走向讲台,边走边想:“如果讲错了怎么办,不会讲的怎么办,而老师好像看出了我的担心,对我说:”没事,我说一句,你给大家讲一句。你也应该多锻炼锻炼,以后老师就准备找同学讲 !“听老师这么一说,我悬着的一颗心终于落了下来。
开始讲的时候,我还很拘束,前几题讲的很不自然,声音也很小,小的仿佛只有自己才可以听见。这时老师悄悄对我说:”没事的,不要怕,相信自己,自己可以的。“听老师这么一说,我一想,也 对呀!都是自己班的同学,又不是不认识的人,于是便大胆起来,说话声音也变大了,老师满意地笑了,我也为能突破自己而感到高兴。
语文课让我受益匪浅,它告诉我:不管干什么事都要有信心,有了信心就有了奋斗的动力,用信心去完成你该完成的事,那么成功就近在眼前了,如果你没有信心,总是对自己说”我不行“,那么即 使你有这个能力,也会丧失勇气,最后只能失败。所以我们在生活中要保持积极乐观的态度,经常对自己说:”我能行,我可以,我是最棒的!“
语文课将成为我人生的语文课,它给我的启示也会让我终身受用。