诚信故事
20xx年度“感动中国”人物谢延信,一诺千金,在妻子去世后,33年如一日精心照顾体弱多病的岳母。
五分钟的薯条五分钟的信任北京的所有艾德熊连锁快餐店规定:薯条超过7分钟,汉堡超过10分钟,炸鸡腿超过30分钟后,就不能在给顾客食用,要当垃圾扔掉。所以最好做到现买现做。有位员工觉得这样太浪费于是每次他把所有食品卖完在做新的。有一次公司总裁到店里吃薯条吃出了味道不同薯条肯定超过了5分钟,当下开除了这位员工。老板说:“你节省了5分钟的薯条,让我们的快餐店在5分钟的时间里对所有的顾客失去了信用。这个代价太大了,你已经无法弥补了。”
“感动中国”20xx年度候选人吴玉兰,是乌鲁木齐市某社区一位74岁的贫苦老人。9年来,她以拾荒、卖废品的方式还清了去世丈夫和儿子留下的5万元欠款。她的行为谱写了一曲感人至深的诚信之歌。”