妈妈,您还记得吗?当我蹒跚学步时,总也不敢放开您的手,是您,总是不厌其烦地站在我的面前,张开双臂作拥抱的姿态,我像一只企鹅般笨拙地投入您阳光一样温暖而又安全的怀抱。只是,顽皮的我会偶尔错过您的拥抱,重重地摔倒在地。而每当此时,您总是鼓励我,我虽然听不懂您的教导,却能在您充满力量的温柔目光中爬起来,擦干泪。不知道经历了多少次的摔倒,我终于学会了走路,学会了在生活中读懂勇敢与坚定!
妈妈,您还记得吗?那一次,我因为成绩下降被老师撤去了“纪律委员”的职务。难过至极的女儿一声不吭,倔强的女儿把泪水和委屈都埋进心底。您看在眼里,急在心上,尽管您什么都没说,但我能从您的眼里读懂关切。您给我放好了洗澡水,让我在舒服的皂液里释放自己。坐在水中,我开始轻声抽泣,水流声渐渐变大,我的哭声也越来越大,最终,我是以哭喊的方式在尽情宣泄!我知道,妈妈,背靠在洗手间门旁的您一定哭了,因为在您“哭吧哭吧,哭出来就痛快了”的安慰声里,明显地带有抽泣的声音。
妈妈,您还记得吗?因为学习太过紧张,那一天,几乎崩溃的我丢下书包,试图把所有的作业本都撕碎,大声地号啕“我不读书了,我不读书了!”妈妈,是您坐在我的身边好言相劝,固执的女儿全然不顾您的苦心,仍一个劲儿地喊:“读书有什么用啊?我不读了!”“啪”地一声,您的巴掌重重地落在我的脸上,我捂着火辣辣的脸,我们两个同时愣住了!妈妈,我分明看到您眼里的泪水在倾泻,那是在告诉我:“巴掌落在你的脸上,疼在我的心上。”亲爱的妈妈!从那一刻开始我就发誓:这是我第一次挨打,也一定是我最后一次挨打……
妈妈,缤纷的春天就要来了,让女儿在心底里送您一束康乃馨,祝福您永远年轻健康!