历史给了你一个美丽的名字——中文。
当我欣赏青山绿水的时候,有你的身影;当我尝到墨香的节奏,就有你的存在;当我融入影视作品时,总有你的姿态。
你是宇宙新生的太阳吗?你是凤凰在经理遇到无数困难后再次粉碎岩石吗?你的伟大,你的美丽,你的伟大让我为你叹息。
当你失意,烦恼,开心,难过,焦虑的时候,你都帮我偷偷开窗,悄悄开门,默默指着路。你总是完善我的思想。我该怎么用我可怜的文字表达我对你的感激和爱?
从“a,o,e”到“萍萍”,从“我床脚那么亮的一线微光”到“我们相遇了”。我们理解。熟人有什么关系?”,在春花秋月的无声交替中,在岁月的无声运转中,你引领我徜徉在汉字的美中,引领我品味汉字下深邃的思想境界。你让我明白了汉语的独特性,让我如此热爱我们自己的文字!
你就是生活,生活就是你!
你带领我走过无数名山大川,了解了无数名作。你教会了我如何认真做人,耐心的安慰了我躁动的心情,化解了我在人生道路上的迷茫,让我不再犹豫。你教会了我如何用自己的话来记录真实的感受,冻结会议。你教会了我如何去了解别人,如何去接近别人。你教会了我欣赏和品味。
现在我渐渐成熟了,但我明白了。没有你的帮助我怎么进步?
也许我不能在文字里留下华丽的词藻,但我能留下的是对你的感激和对你的爱。“我爱你,中国人!”