又是新的学期开始了,我与六年级继续牵手,我与语文继续牵手,这已经是连续第五个年头了!
连续五年,连续五年教同一教材,不免有一些乏味,感觉自己失去了许多教学的热情,教学的渴望,年年岁岁花相似,总觉得是在重复着昨天的故事,拿着一张旧船票,登上的总是同一条船。我要改变,我要“变化”,虽然走的同一条路,我要在路边创设不同的风景,我要为这一路旅程营造不同的心境。
这是最后一年用老教材了,苏教版国标本已经到了五年级了,这最后一次航班还是尽量留下一些美丽的回忆,难忘的瞬间吧!
特设此贴,记录这一年我与语文的故事!