语文优秀作文
今天,我们上了一节茶香满屋的语文课。
我们兴致勃勃地学习了《碧螺春》这篇课文。朗读着那优美的一词一句,我们仿佛看见了采茶姑娘那俊美的身影,看见了茶手制茶时那沸腾的场面,问到了碧螺春那浓郁的芳香。大家都好想看看碧螺春啊!这是老师笑了笑,神秘地从背后拿出了一包东西。班上顿时掀起一阵欢呼,“哇——碧螺春耶!”“真的是碧螺春呢!”老师笑着拿出一小撮让同学们仔细观察。只见那深绿色的茶叶细细的,条索纤纤,蜷曲成螺。老师又说:“这茶客真是名不虚传啊,香味一阵阵扑来呢,大家也闻闻吧。”同学们立刻欢呼起来。老师挥挥手道:“再吵就闻不到香味啦。”大家又马上安静下来。老师缓缓地围着教室走了一圈。同学们个个伸着头,细细地闻着,没有哪个说这茶不香的。是的,碧螺春的确很香,真是“吓煞人香”呢!
这时的教室内茶香四溢,同学们都陶醉了,老师接着讲课,当老师讲到品茶那一部分时,老师笑了笑,拿来一个杯子,将开水倒入杯中,然后放入一小撮碧螺春茶。茶叶如青螺入水,旋转着飞速下沉。这时茶叶叶芽伸展,茸毛轻舒,一旗一枪,嫩绿透亮,姿态及其动人。瞧!一杯碧绿清澈的碧螺春茶沏好了。老师说:“哪位同学有杯子借用一下,小组传着喝,让每个同学都品尝一下碧螺春。”“耶——”大家兴奋不已。同学们一个个品尝着,脸上都流露出满意的笑容。该我了,该我了。我捧起杯子,清香便扑鼻而来,轻轻抿上一口,清新爽人,茶水入肚,口中仍感到甜津津的,让人回味无穷。真是好茶啊!
叮铃铃——叮铃铃——,下课了!老师一边收拾课本一边说:“想喝碧螺春茶的话就来我办公室背课文吧!”教室里又是阵欢呼,大家都争先恐后的要去老师办公室背课文!
这节茶香满屋的语文课可真有意思啊!