活在俗世,你活的真实吗?你能知道你真正需要的是什么吗?开心吗?面对这样一个又一个的问题,能否给出一个真实的答案?
人们,我们生活在一个复杂的世界里。太多的外在因素让我们活得如此虚伪。对错没有标准,公平也没有标准。一切都让我们不得不改变自己,伪装自己,迎合别人,随大流。我越来越迷失在一次又一次的谎言中。只觉得自己真的很累,没有自己的生活。扪心自问,没有自己的我真的变成一个人了吗?
其实人生最好的礼物就是面对真实的自己。疼就哭;开心,你笑;活着,就要活出真相。用你自己的方式让你的生命之花独一无二。活着就是为了给别人看,最大的困难是如何故意打败别人;活着就是为了展示自己,最大的困难是如何坚持不懈地战胜自己。
对自己真实是自信的表现。陶渊明自称是一只从笼中飞出的倦鸟。他在喧嚣的世俗中打滚了三十年,最后却毅然离开世俗,回到了农村和南山。一声“回去分开”让他找回了自我。陶谦的自信在于他坦率的气质;作为一个真正的自己,陶谦享受着“采菊东篱下”的闲暇,享受着“赏月锄地”的自得,享受着“山越来越好,鸟越来越好”的快乐。他的自信让他的田园生活丰富多彩。
忠于自己是人生的大智慧。苏轼大半辈子都生活在异地,被贬谪的失意本该让他消沉,迫使他向黑暗的世俗低头。而苏轼却是雍容华贵,只把失意变成了酒和诗,旷达地高喊“人有悲欢,月有阴晴圆缺,古难完成”。这是多么明智的举动啊!这个时候,谁能像他一样做到呢?苏轼的大智慧在于他的自我,厌恶黑暗,充满正气。忠于自己成就了挥洒一切寒枝都活不下去的苏轼,成就了人生雨天的苏轼,成就了江上清风,山中明月的苏轼。
忠于自己是时代的呼唤。对自己真实一点,让被批评为“太做作”的郎朗成为世界上最年轻的钢琴王;忠于自己,让“过分嚣张”的刘翔站在跨栏的巅峰位置;做真实的自己,让“不伦不类”的周杰伦唱遍天下……时代需要有自我的人,有个性的人,敢于发光的人!
我们要面对真实的自己,以平静的心态不断反思自己,分析自己,调整自己,善待自己。从平淡中体味充实,从孤独中体味宁静,活出真实的自己,让生活更精彩。