语文优秀作文
语文,就像是花园中的花儿,紫的、粉的、蓝的、黄的,五彩缤纷,让人流连往返;语文,就是浩瀚的星际,变幻无穷,深不可测,让人忍不住想一探究竟!
语文,你的表情是那么的丰富多彩!古诗、散文、小说等等,举不胜举,又各具千秋。古诗,读起来朗朗上口,虽然只有短短几句,寥寥数语,却可以囊括浓浓的思乡之情、深深的爱国之心和深刻的为人之道;散文,不拘一格,多彩多姿,有的写景,有的写物,有的抒怀,有的畅想,就像天空中的繁星,都是独一无二的;小说,更有趣啦,会轻功的侠客,会法术的巫师,编织着一个个惊心动魄、扣人心弦的故事情节,却可在荒诞离奇中述说做人处事的道理????
语文,你的魔力是那么的神奇!我没有去过桂林,但在我学了《桂林山水》这篇课文之后,我却感觉自己已熟悉了桂林:“桂林的水可真清啊,清的可以看到沉在江底的沙石;桂林的水可真绿啊,绿的仿佛是一个无暇的翡翠????”语文的神奇不只有让人身临其境的功能,他还有博大精深的内涵。我先问你一个问题吧,“方便”这个词是什么意思?你肯定会说,不就是好用吗!错之极也,方便在不同的语境下意义相差万里,比如“你现在方便吗”,这里,方便就是空闲的意
思,但是“我去方便一下”,这里,方便就成了上厕所的文雅表示了。“有了它,真方便”,这里,方便就成了简单。一个词都可以如此深奥,何况一个句子,一个段落呢!
语文,你的烙印是那么深刻!在我过度的玩耍时,心里就会想到光阴似箭,可不能浪费时间;在我受到挫折想要放弃时,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”让我顿然醒悟,充满信心;但我心情不好,闷闷不乐时,几个笑话就能带走心中的阴霾????
语文的魅力,无穷无尽,拥有魅力的语文,你就拥有无限的快乐!