雪天可算是漫长,一天到晚下个不停,风如刀割般打在我的脸上,天感觉都要砸下来了,使人心中不禁升起一阵阵寒冷……
这是一个寒冷的冬天,我站在学校的门口长长的屋檐下,望着这灰蒙蒙的天,风带着雪粒,似乎是在地上找什么东西,东一撞,西一撞。呼呼扫过,像是咆哮的野兽。我冻着通红的小手不停的揉搓着,哎可真是冷极了,我真是恨不得现在钻进泥土里,和蛇一样度过这漫漫长长的冬天啊!想着想着,望望学校冰凉铁门外,已是空无一人,心里感到奇怪:等了这么久,老妈怎么还没到学校来接我呢?我只能狠狠地跺了跺脚,来表示我心中的不满。心中冰凉如同结冰了一般……
在屋檐下来回地走着,急躁不安,向学校外瞟了一眼,只见一个熟悉的身影映入眼帘,啊!是老妈!只见她穿着一件黑大衣,一手撑着一把伞,腋下夹着一件我的棉袄,一路小跑,头上有些湿,泛着点点银光……见了我赶快要我把衣服穿好:“冷不冷啊!赶快穿衣啊!”我白了一眼,心中想:废话!肯定冷了!话真多!说道:“你今天怎么这么玩来?我都要冻僵啦!”她一手习惯性的把我的书包挎在肩上,喃喃念着:“对不起啊,堵车了不能按时来啊!”她正准备牵着我的手回去时,突然一怔:“啊!手怎么这么冷。”