语文优秀作文
“丁零零”上课铃声响了,王老师像往常一样,捧着语文书微笑着走进教室。正当同学们起立向老师问好的时候,王老师脸上的笑容不见了,取而代之的是一脸的严肃。同学们的心里顿时紧张起来,顺着老师的视线,我们看到教室的过道上、门缝里、角角落落,到处都是纸。
“折过纸飞机和星星的同学站到前面来,其他同学站到后面。”王老师严肃地说。差不多一半的同学低着头走上了讲台。接着,王老师又分别带着两组小朋友绕着教室里里外外地走了一圈,问我们:“你们现在的心情怎么样?”同学们红着脸,你看看我,我看看你,都不好意思地低下了头。“你们想对那些乱扔垃圾的小朋友说些什么呢?”王老师又问。“乱扔垃圾是不对的。”“谁愿意在乱糟糟的教室里上课呀!”“我们应该讲文明讲卫生的。”同学们七嘴八舌地说道。“是呀!”王老师语重心长地说,“谁愿意在这乱糟糟的教室里上课呀,我们连教室这样的小环境也保护不了,以后怎么来保护社会这个大环境呢?下课后,我希望同学们能还我们的教室一个干净整洁。”
同学们回到座位开始上课。这一节课大家的心情都非常沉重,课也上得特别认真。在这节不一样的语文课上,我明白了“讲文明要从我们身边的小事做起,保护环境,人人有责!”