语文的作文
在语文的世界里,有无穷的知识,是一个挖不尽的宝藏,也是一个能吐露真言的世界。走进语文世界,一个富有感情色彩的世界。
语文,是一个真情、知识、书籍的源泉。语文世界,一切都是姿态万千的:作文是真情吐露的地方;书籍是知识收集知识的地方;言语是人际交往的地方……在初中的校园里,我们身高在长,体重再长,我们的知识又何曾不应该增长呢?语文是所有学科中的精华、玉粹,它如宝石一般,在知识的世界里,他它永远发出最璀璨的光辉。我想,我们应该捕捉最美的瞬间、追逐心中的梦幻、倾听精灵的声音……这一切的一切都是语文所培育出最美好的果实,最甜美的果实。
语文的世界,是清风与秋月,是山光与水色,是碧海与晴空,让所有人都陶醉其中。语文能让安静奔流成壮阔,使寂寞绽开成芬芳,将孤独演绎成一排排鸿雁,把快乐化为漫天繁星。天空中一丝云飘过,淡淡的,感觉真好,这就是语文;初升的太阳光芒万丈,生机蓬勃,这就是语文;如血的残阳映红了半边天,让人无限留恋,别忘了,这还是语文。语文让陶渊明的朵朵菊花点缀了朦胧的南山,语文让龚自珍的片片红叶幻化为点点春泥,语文将徐志摩对康桥的热爱轻轻地沉淀成一首柔情的歌,语文让我倾听孩子的声音:“面朝大海,春暖花开……”
我怀着“采菊东篱”、“南山饮酒”的心境,去“坐看起云时,行至水穷
处。”,赏“村边绿树,郭外青山。”品:“把酒临风,宠辱皆忘。”忆“黄梅时节,棋子灯花。”语文是那巍峨昆仑,是那草地上久久不肯滴落的露珠,是哪古城中国色天香的牡丹。
语文是无声的冷月,是静谧的荷塘,是秦皇岛外滔天白浪的帆船,是那春天的一行白鹭,是沉舟侧畔的千点白帆,是那山重水复的柳暗花明。语文世界,它如宝石一般,在这里,它永远会发出璀璨的光芒!