语文的作文
捧一弯明月,曳一缕暗香,望着那片片银河星海,只想,轻轻附和一声:“啊,我的语文!”——题记
语文·大家闺秀
多想采一朵涟漪,点缀你华贵的脸庞;多想捧一缕月光,滋润你的唯美心田;多想曳一抹余晖,照耀着你醉心的笑。当我倾倒在你怀中时,我只想轻诉一声:“啊,我的语文!”
啊,我的语文!你如一位待嫁的大家闺秀,优雅,清秀,美丽……你的世界中,丰富多彩,美轮美奂……从诗圣的“随风潜入夜,润物细无声”;从东坡居士的“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天”;到郭沫若的自由诗《女神》。
啊,我的语文!你那唯美醉心的古典雅韵,令我忧伤,让我激昂。伴着那悠悠小曲,品味你,我的语文,我必惆怅,我必痴迷,我必沉醉……
语文·年轻小伙
语文犹如一位意气风发,年轻力壮的小伙,他带着我畅游在知识的浩瀚天地,载着我游览世界的大江南北,观赏壮丽的美景,体验五湖四海的风土人情……
啊,我的语文!你是西湖凄美动人的楚楚风姿;你是香港璀璨辉煌的耀眼明珠,你是内蒙古辽阔壮丽的茫茫草原;你是漓江清亮透彻的平静水波;你是意大利威尼斯的悠闲小艇……
啊,我的语文!追溯到大观园的人分家散;追溯到桃园中的生死之交;追溯到水泊梁山的豪情满怀;追溯到西天取经的忠心依愿。
啊,我的语文!你又是一种豪放勇敢,忠心笃信的形象!你以丹青妙笔,将几千年的历史,几千里的山河,描绘得淋漓尽致!
语文·智慧老者
抚读沧桑,似水流年,犹感人生苦短,唯有语文,总有不朽与永恒。
啊,我的语文!你如一位饱经沧桑风雨的智慧老者,理智,成熟,深刻……
啊,语文!你将圆明园及种种不平等条约,化为历史的一面明镜,永留在每个国人心底,以警示后人,勿忘国耻,振兴中华!我的语文,你在我失败时,鼓励我:“失败乃成功之母”;在我枉费时光时,劝告我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”;当我失信时,提醒我:“言必信,行必果”……在语文的世界中,我逐渐长大,明白了许多,走向了理智与客观。
啊,语文!你有看不尽的风烟,抒不尽的悲欢离愁,数不尽的泪眼笑颜……
啊,语文!我的最爱!