语文的作文
看天穹云舒展,赏门前花开花落。雁去雁回,走在语文的学海中,我渐步成长。
初三的第一周开始,我对语文的热爱已甚于从前,可能由于老师的教学风格不同,或许也是对文科的一种追求吧。而我却对作文课情有独钟,因为在这期间我总能进行自我反思,从中学会构思,为此,我每次写作都激情澎湃。
时光荏苒,岁月如梭。眨眼的三个月语文生活使我对语文改观了,大概是期中考对语文成绩大有期待,而结果却不如人意吧。由此丧失了信心,打心底的不喜欢它。尽管如此,还是磨灭不了我对写作的热爱。
寒风虽冷冽,但落红满地。其中我最欣赏的是每周周一的“佳作欣赏”时间,因为从中我可学到五彩缤纷的写作方法及可查缺补漏。
读“至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷”“,犹如阳光明媚,在海上柔情地洒下一片金沙,海水平静,唯有我惬意地游动,激起白色的水花,身边有绿洲,天海一色,温暖的海水将我包围,让我感受她的呼吸,她的心跳。她慈母般的怀抱,我能感觉她的柔情。
读“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”“,尤如天气骤变,狂风暴雨呼啸而来,吹翻了远处的小舟,浪,一个接一个地扑来,盖过我的头顶,我不畏,我不后退。千层之浪又如何,难以击溃我坚定的信念和决心。海变成了一位考验者,正向我展示了他的威严与刚烈,想以此击退我前游的步伐,可忘了,我是一个遨游语文学海中的学者,学无止境,便永不后退。
是的,有得必有失。在积累佳作,学习古文时,似乎忘却了现代文的阅读理解,忘却了对古诗48首的巩固,忘却了我们不在乎的一切基础。然而,我也知道,这只能靠自觉……
古人云:“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟。沙漏记得时间的流逝,走在语文的学海中,我既快乐又苦涩。人生百味尽在其中,刚柔相间全蓄其内。学海不止,游泳不停。我所追寻的,不是远处的仙岛和绿洲,而是一个”此日中流自在行“的未来。