语文的作文
我和语文的故事要在很久很久以前说起,曾经,脑袋里只有一些模糊的记忆。
一说起“我和语文的故事”,不得不提到龚老师。
“语文学的是国语,如果你连母语都没学好的话,那就愧对"中国人"的称号了。”我清楚地记得这句话初一时龚老师对我说的,它改变了我对语文的看法。
初一时我很幸运的分到了龚老师班上,龚老师是位很不错的老师,小学时我就听说过她的大名,她很温柔,胆大的同学在她面前一点儿也不拘谨。龚老师是教语文的,她上课很投入,我现在还记得当时龚老师上课的时候有时会根据课文内容唱起歌,把许多人都给逗笑了。她的教学,既轻松又严格,她让我们的语文在后来大幅度的提升。
龚老师非常注重写作,在她班上,基本上每过两天都要写一篇。我的水平也在慢慢的提高,从初一刚开始的素然无味的"白开水”,慢慢得到了“绿茶”,现在偶尔还能得到“碧螺春”,我开始喜欢写作。
我和语文的故事中,最不愿提的是默写,因为默写是我语文学习的最大短板,错别字总在我的作业中纠缠不休,为此,我没少挨龚老师的骂。有一天,龚老师把我和一些语文成绩不好的同学叫到办公室,语重心长地说":咱们是中国人,语文学的是国语,如果你们不会使用母语,除了没有用心,是没有任何借口的;而且语文是以后走出社会最实用的学科,不管从事什么职业,都要使用它,现在有种说法“得语文者得天下”,你们的语文学习要用心啊!”我突然开始发现了这件事的严重性,我决定一定要学好语文。龚老师还特别叮嘱我易错难写的字一定要动手写一写,从那之后,我的语文虽然错别字还是很多,但是我与自己比,我进步了。
我和语文的故事才刚刚开始,我想,这个故事在以后会更丰富更精彩吧。