从小学三年级开始,我就和语文打交道,并和它结下了不解之缘。
要说我是怎么开始喜欢(他)的,那是一次网上偶遇,在一个网络游戏上看到一副对联,上面写着:春天去秋来,在这里过,风景好,夏暖冬凉,没钱没票撞墙。m4a1手拿广播747。游戏里怎么用对联?然后,连续看了几副对联,决定专攻语文!
十岁的时候
十岁那年,我喜欢上了鲁迅先生的《野草》(狂人日记),尝到了不同人物带来的不同感受,体验了鲁先生春天般的魔笔,画了奇奇怪怪的画。我就像是画面中的一部分,久久沉醉,不愿醒来。
十四岁的时候
十四岁爱上红楼,体会到人间的荒凉,宝玉的痴情,宝钗的心事,也淡化了红尘中的爱恨情仇。也许黛玉只是一粒沙,风轻轻一吹,它就随之而去,一瞬间也不会有离开的痕迹。我明白世间的喜怒哀乐。
—一…
我着迷于青春知识画报,阅读青春故事,学习做人,学习让自己变得更好,学习如何把握青春。
所以我和中国人的关系越来越近,以后也会和中国人相处。