语文作文400字
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
题记
语文,是我们现在接触最多的文学。作为我们的国学,源远流长,其内涵更是博大精深,让人思绪万千。
古人的壮志难酬,思乡忧国,豁达乐观等全融入在一首首流芳千古的诗词中。如果没有王勃的豁达乐观,豪迈积极,怎会有他高歌出海内存知己,天涯若比邻。的千古名句;如果没有杜甫忧国忧民,心系民生的情怀,怎会有他呐喊出安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。以及何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足。的忧民名句;如果没有周敦颐的品行高洁,怎会有他吟放出予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。的伟大志向。
古人的高尚情怀,完全寄托在这美好的语文诗词中,而在近代,跟有诸如此类的人。
毛泽东,一代伟人,当他在万般无奈长征之时,吟放出红军不怕远征难,万水千山只等闲。的豪言壮语,最终历经两年时光,成功进行了战略转移。他更有惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。的批判。甚有数风流人物,还看今朝。的豪情壮志。最终,他成功了,引领中国走进了社会主义新时代。
在与语文的交流中,我感受颇多。
语文的世界是无限的,它让我们穷极一生去了解。
语文的世界是博学的,它让我们绞尽脑汁去思考。
语文的世界是丰富的,它让我们全心投入去体会。
和语文交流,莫过于人生一大幸事,在了解,思考与体会中提升自我。