今天,我们去大奶奶家吃午饭。
大奶奶家是在农村里,在这个村庄前是有一段路的。那条路特别窄,一次只能开过一辆小轿车,小路两旁都是农田。
我们经过千辛万苦终于到了那个小村庄,一进去并没有我想象的那么美好,地上一大推鸡、鸭、鹅、猪的排泄物,可臭了,地上凹凸不平,鸡毛满天飞。
到了房子前,只见这座房子是用一块一块砖头拼成的,门是铁门,打开铁门,里面是一口井。
大奶奶养了一只家养狗,叫小白,小白的身体是奶白色的,身上有一些黑色的小斑点;耳朵是棕黄色的;小白有一对水灵灵的大眼睛;小白的脚是黑不溜秋的;腿细长细长的,我喜欢叫它“大长腿”。小白可温顺了呢!而且很听话,每一次主人出去了都会跟着去。
大奶奶有一块田,可大了呢!里面种了很多东西,有大葱、青菜、茄子、大白菜自己种的蔬菜都是有机食品,吃起来甜甜的,和市场上买来的蔬菜的味道完全不一样。
田旁边还有一条小河,小河一直不停潺潺地流,里面的小鱼一直在河水里跳来跳去,小河里不仅有小鱼,还有小虾呢!假如这条河结冰了,它们还在水底玩呢!
这次来大奶奶家,不仅吃到美味的食物,还收获了不少知识呢!这一次果然没白来。