有意义的一天(三年级作文/400字)
今天是2017年11月1日,天气晴朗、阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着几朵白云。我们三(4)同学们排着整齐的队伍走进了棉花庄军营。
我们首先观看了导弹装备,它对我来说是又神秘又神圣。接着我们还参观了军营的宿舍,让我一眼就看到的是像豆腐块一样的被子,一位士兵叔叔还现场展示了“豆腐块被子”的折法。再往里走,我看到最明显的物品是一排排整齐的杯子,杯子上还印着各人的名字。最让我兴奋的是士兵叔叔们站的军姿是整整齐齐的,他们每个人都是高大威式,气字轩昂的。这时同学们每个人都很兴奋也想尝试一下。我们被分成了六个小组进行训练。经过教官和我们的一起努力,同学们变成了神清气爽、意气风发的小军人。时间过得真快,不知不觉我们走上了回家的路。
通过这次的参观我知道了军人有多么伟大,他们肩负着保家卫国的重任。有了他们才有了我们今天和平、幸福的生活。而我们更应孩好好学习、奋发图强,长大以后为祖国奉献一份力量。
这真是有意义的一天啊!