一种声音作文600字
那是什么声音?轻脆、活泼,但还有些拖音。叽叽喳喳的,那是什么声音?
我慢慢走进教室,发现同学们都跑来跑去,也发现,这声音是絮絮叨叨的闲聊声。
我走到坐位上,对后排的座位的同学低语了一句:“今天太阳还是从东边出来。”他笑笑,不说话。
走上讲台,今天是我领读,读书声中忽的出现了一丝杂音,走到那位“唯恐天下不乱”的同学跟前,他正转过身和后排同学讲得热闹,看样子,依照以往,准想在值日班长眼皮下闹出点事情。我在他身后,看着他,也不说话。后排同学见状,又拿起了书。他见不对劲,身过身来,嬉皮笑脸地望着我,怎么又叕叕是你?我又好气又好无奈,望着他不解的眼神,又说道:“读书吧!”
硕,这样的同学可不止一两个:有用语文书打掩护看漫画书的;有低下头看牌的;甚至,还有读语文书把我的名字捎上的。不过用的伎量都有“前人”的案例。处理完了纠纷,带着一点气愤,一点担忧,剩下的,就是对这种声音感到喜欢,怀念产,还不忍心让这种谈话消失,因为,它是多么亲切多么令我熟悉啊!多么能令我快乐啊,假如有一天领读员没来到教室,就有了朗朗书声,我会感到陌生。因为,这样一种声音,少了活泼和一个孩子应有的调皮啊!
我品味着带着活泼的声音,《心底洋溢着快乐》一边不舍地大喊一声:“齐读!”
我思索着,明天,不知道有没有同学们天南地北地谈,海阔天空地侃,思考的同时,我忽的发现,令我感到亲切而欢喜的不止这一种声音——而是班里的任何一言一语。
有这样一种声音,它能让我感到亲切,我,也得到了快乐,这种声音,我会永远珍藏在心氏……