“好哎,加油——好哎,加油——”傍晚,皎洁的月光在小区里。一群小孩正在石椅与小树林之间穿行他们那爽朗的笑声久久地回荡夜晚当中。晚风把树林吹得“沙沙”作响,小溪也发出“叮叮当当”的响声,仿佛一个合唱团。
日光不知什么时候偷偷的爬到了西边。哈哈,咯咯——地上怎么这么热闹,白云姐姐好奇地钻了出来。原来是孩子们在玩木头人啊。你看,他们头上虽然已经留下了疲劳的汗珠,但他们脸上却流露出快乐的表情,他们时而跑时而停,各种奇怪的动作把太阳公公逗得哈哈大笑。不知不觉,太阳公公好像笑累了,慢慢的变的越来越暗。
太阳快要下山了,夕阳染红了天边,就像孩子们红扑扑的脸蛋。妈妈也开始叫他们回家吃饭了:“快回来吃饭了!有你最爱吃的红烧肉!”通常孩子们肯定一溜烟的跑到饭桌旁,可这时他们正玩得开心时,并没有时间关注饭菜,只是随口说了一句:“知道啦,等我们再玩一会。”孩子们丢下这句话,便跑开了,妈妈只好无奈地摇了摇头。
月亮升了起来,月亮洒在大地上,给大地披上了一层银色的纱衣。孩子们这才想起来回家吃饭这件事,他们约定好吃完饭一起坐在草坪上看星星。接着他三五成群,嘻嘻哈哈地跑跑回了家。吃完饭,大家都来到了草坪上,他们指着星星,聊起有趣的事,还哈哈大。孩子们的声音和大自然的声音组合成了一个合唱团。首先是孩子们的笑声,他们都声音高低起伏,有时,犹如棉花那样软绵绵的,有时又像狮子一般爆笑着,接着是溪水,树叶,微风等大自然形成的和声。在夜晚里为大自然增添了一份色彩。
嘻嘻咯咯——嘻嘻咯咯——月光静悄悄的,微风让夜晚变成了一个合唱团。