一种声音作文600字
吉他的摇滚;古筝的淡雅;二胡的忧伤;钢琴的沉稳还有小提琴的高大上……
一种,一种,又一种的乐器;一种,一种,又一种的声音!哪个,不令人心动;哪个,不令人陶醉;哪个,不令人叹服……
但是,有这样一种声音,简单却最难得!是?
是对不起!
简单?你可真别说!着简单的三个字引出的事儿,还真不简单哩!
“哎!你干啥!走路不长眼呀!你眼被狗吃了!我这带着孩子骑个车你看不见?愣往上撞!“一个骑着“小鸟”电动车的阿姨对着一个骑车放学的高中生大骂道。
这不我从文具店一出来就有“好戏”爱凑热闹的我连忙挤了过去。
“诶,你这人怎么这么说话哩。你眼被狗吃了”那高中生也不甘示弱。
“你个小兔崽子!碰人了还挺狂!”那阿姨好像不是什么好惹的,停了车,抡起袖子就要跟你干!看!她那倒竖的眉毛,滚圆的眼睛。
“怎么地!还想打架!……”高中生拉着几个同学也摆开了架子,嘴中蹦出很多很多不好的话语!
那阿姨貌似挺年轻的,还有一副不错的相貌,可这时她就想一个没文化,没修养的泼妇,看起来让人寒毛倒竖。
此刻,没人注意那个孩子,她正紧紧的抓着衣角,不敢出声。
“啊”!围挤的人群中发出了一声尖叫。
“对不起对不起……”紧接着,就是一阵对不起!
我并不知是在哪个人身上发生的,但我知道这几声对不起是十分重要的!啦化解了矛盾,还体现了自己的修养。
就在这儿!同一时间,同一地点。为啥都是小小的纠纷,结果不同呢?如果那个高中生及时说了句对不起,这事儿,不就结了吗?
又一种声音叫“对不起”,这只是短短三个字而已!