一种声音作文600字
这是一种最美妙的声音,诠释着我们的共同梦想。
清晨的校园显得特安静,唯有朗朗读书声齐刷刷的传遍整个校园。翻开书本,让我们尽情享受这一页页的芬芳书香,吮吸着课文里的每一滴知识。
枯燥的文字需配上像我们这个大家子的明亮的声音才更有趣,才不会觉得枯燥无味。
翻到古诗词背诵,在这个大家庭里顿时就响起了整齐划一而富有诗情的吟诵声,这是多么好的节奏啊!边吟诵边思考,我们会这样想:这感情与我此时心情毫无差距呀,孟浩然以《早寒江上有怀》完全抒发了我们离家读书对家人的一片思念。读到“乡泪客中尽,孤帆天际看”时我们会一起用思乡之情来吟诵诗人的感情,悲伤而带有思念。
这种声音,勾起了我一片心酸。
是啊。我们何尝不是像孟浩然一样多么思念家人,但我们都有一个共同目标,那是为了家人、为了自己、为了未来而去奋斗,坚持我们的梦想,达到最终的一个漂亮目标,来证明我们一直以来的努力没有白费。
在这个大家子里,我们的读书声最美妙最动听,因为我们的心声是最整齐的,我们会随着课文里的作者思想感情走他为“强盗”烧杀掠夺圆明园而愤怒,我们也能以愤怒的朗读声去传播我们愤恨的心情,因为我们都想把愤怒之情传遍大江南北,让所有人都知道我们的共同感情、团结之声、爱国之心。
这种声音,我们能喊出愤恨;我们能吟诵出细腻之情;我们能读出作者的心
当最后,我们会在怀念这最美妙的读书声中骄傲的告诉他们:我们都有一个共同梦想。
这种声音,一直铭刻在我记忆深处。