一种声音作文600字
有这样一种声音,能抚平我内心的创伤,如同涓涓细流,滋润我干涸的心田;有这样一种声音,质朴地不加任何修饰,却让我在寒冬中感受到零星温暖;有这样一种声音,使我在一片迷茫中潘然醒悟,为我驱散前方的迷雾。它或是由许多人汇集而成的光环,为我指明前进的方向,又或是他们编织的,一个五彩斑斓的梦,在黑夜中散发着耀眼的光芒。这样的一种声音,它的主人又是谁?
往事往往不堪回首,但那些声音却挥之不去,久久无法忘怀。
还记得吗?朋友一声亲切的问候,父母一声担心的叮嘱,老师一声温暖的鼓励,甚至是,陌生人一句友好的话语都让我无比喜悦,心中盈满了感动。
一次春游,我和同学约好了骑自行车去,但就在出发前日,我的自行车刚好出了故障。这可怎么办?于是我四处去借,可大家都没有闲置的自行车,想着错过了春游的大好时机,心中不禁涌上一丝失落。
春游的那天早晨。我与平常一样在家写作业,虽是写作业,但免不了有点意兴阑珊。“叮铃铃,叮铃铃”突然一阵请脆的铃铛声响起。我顿时有点好奇,难道有客人来了?往窗外一瞥,却看到了一张熟悉的笑脸,“小倩?!你怎么来了?”我纳闷道。揣着一肚子的疑问我快速下了楼,刚开门,小倩就向我露出了一个大大的笑容。她用手示意了身后的自行车,做出一个邀请的手势,说道:“这位美丽的小姐,快上来吧,大家可都还等着你呢!”我不禁被她逗得笑出了声。
后来,我们很顺利的去了春游,虽然那那辆老式自行车一路上呈“要散架”的姿态,骑得无比吃力,但我们的心中都充斥着纯粹的快乐。那一串清脆的铃声,也成为了我美好的一段回忆。
世界上有太多太多的声音,但却只有那么几种是我们所追寻的。
相信也有这样一种声音,只属于你。