灯光微黄,我独坐而苦读;风雨正狂,我独立而慨叹;时光荏苒,我自卑而无奈;大鹏展翅,我自信而激情奋发……
二年梦
还记得初进中学那一年,似乎是很活泼的我,对每件事都充满了激情。可是,二年的时光,将它们全部都消磨光。有时我也会暗自思量,自己是否活得太平淡太庸庸碌碌,可最终的答案却是无解,直到那日,喜怒哀乐,都在心中点燃。
你对我说,你的文笔很好,我只是傻傻的笑了笑,你对我说,永远在身边,我只是觉得甜甜的。可那天……呵、感谢你,我决定不再浑浑噩噩了,我知道前方有什么在向我招手,而我需要的,不是你,而是用这激情点燃自己,来诵唱,那飞蛾扑火的豪壮!
二年梦在心中生的芜草终会被原野上激情的大火燃尽,而我亦会在激情的支持下,越飞越远!
迎国庆
当五星红旗自豪的飘扬在首都北京上空时,13亿人民的心跳仿佛全在这一刻停止了,这一刻,13亿人民等了多长时间,这一刻,是用革命先烈们的鲜血换来的!10月1日,多么美的数字,多么壮烈的数字!1949—2009,60年的风风雨雨,60年的坎坎坷坷,今天,愿,终于实现!
冰雪严寒,压不夸中国人民挺起的脊梁;地震石砾,砸不碎中国人民澎湃着激情的胸膛;洪魔肆虐,淹没不了中国人民坚定的信念;圣火燃起,那是我们梦想在激情下燃起的火光!巨龙腾飞的东方,我们在高唱,嘹亮了的东方!
我突然想起了高尔基的那句话:让暴风雨来得更猛烈些吧!是的,只要我们的信念不垮,只要我们的激情不灭,便没有什么可以将我们摧毁!
让我们一起诵唱激情的赞歌,让我们一起带着激情的翅膀飞翔,让激情在我们的心中点燃!大地一片曙光。