一种声音作文600字
有一种声音,非常奇妙,有颜色,有形状,有温度,还包含着深深的师生情谊……
依稀记得,开学的第一天到学校报到,班主任让我到办公室里填一份表格,我却忘记带笔了。办公室里,她,撑着头,好像正在看什么,我走到她跟前,说:“老师,可以借一支笔给我吗?”她微微笑了笑,伸出手从笔筒里拿出一支笔给我,用温柔的声音说:“去吧!”顿时,这声音让我倍感亲切。
或许是缘分吧,她竟然就是我们的语文老师! 上课时她也总是面带微笑娓娓道来:“在以后的答题过程中要注意这些……”“《七律·长征》表现了……”“今天我们要请两个小组上台表演一下当时的情境……”这一声声亲切的声音会使我们饱含兴趣、充满力量,快乐地遨游在一节节精彩的语文课之中。有时,她又像我们的母亲一样:天气转凉了,她那声“同学们多加点衣服”的声音会使我们倍感温暖;遇到烦恼了,她总是坐在一旁耐心地开导:“没事,下次会好的!”那甜美的声音时不时在我们的耳边回响。
还记得读初一时第二学期的期中考试,我的语文考得很不理想。她知道我的成绩后,脸上还是带着那份青春而又亲切的微笑,安慰我说:“这次没考好,没关系,以后还有机会嘛!”然后,又直起腰来,好像发现了“新大陆”一样对我说:“你失分的原因主要是在作文,作文最后要点题,你这次的选材也不怎么好……”那温暖的声音,使我将她的叮嘱铭记在心。因为有了她的这些话语,我在以后的习作中,一次又一次得到了她说的“好”字。一声声“好”,正如她那亲切的微笑,使我倍感温暖。
我会永远珍藏着这种声音、这份美丽、这份温馨,因为其中包含了太多的师生情谊。