一种声音作文600字
小时候,我是一个很笨的女孩儿,学习中困难重重。每当放学时,我都害怕回家,因为到了家耳边总会传来父亲狮子般的吼声,母亲无奈的叹息声。有一次,我的思维在一道数学题中停住了,父亲坐在我身边喘着粗气,似乎火山要爆发了。我预感到大祸将临头,便“呜呜”地哭起来。父亲厉声吼道:“不会,自己想!在哪里跌倒,就要从哪里站起来,你懂吗?”从此,每当遇到挫折、失败就想放弃时,父亲的这一声音总在我耳边响起……
转眼间我已是一名初三学生,在学业上遇到的困难越来越多。期中考试后,物理老师讲电学部分的综合实践题。那道题共有八小题,我一下子就错了五小条。物理老师看着我的试卷,没好气地对我说:“你最近学得不错啊,八小题错了五题。你不会,别人怎么会的呢?”我的脸顿时红了,并突感浑身燥热。我知道自己物理学得不好,为这事好几天都郁郁寡欢。不想说话,不想吃饭,一有空就拼命攻物理。可是,几天下来,物理还是没有长进。一想到老师那天说的几句话,我几乎绝望了,丧失全部的信心了。
我漫步在校园里,心里颓丧极了。找不到人倾诉,索性躺在操场的草坪上,闭上眼回忆过去。这时,耳边仿佛又传来父亲的狮吼声:“在哪里跌倒,就要从哪里站起来,你懂吗?”我“唰”地一声坐起来。对,从哪里跌倒,就要从哪里站起来。我不能放弃,绝对不能放弃,我要找出学不好物理的原因,采取有针对性的措施。操场边的小树摇晃着身躯,似乎也在告诉我:在哪里跌倒,就从哪里站起来。我笑了,心里洒满阳光,奋斗之歌又在心中唱响……
如今的我已经学会用微笑面对一切,因为有这样一种声音——在哪里跌倒,就要从哪里站起来——在不断地激励我。