一种声音作文600字
家乡的门口,总是有一条小溪,春夏秋冬都源源不断的流着,从不干涸。每当一个阳光普照的下午,我总是手捧着茶,静静地趴在草地上,手触着温暖的溪水,就这样,静静的呆一下午。
当我伤心的时候,我会在某一个夜晚,静静地听着流水,静静地听着溪水中里各种生物生活的声音。哦!这是螃蟹在打架?不!还是小鱼儿们在和虾米玩游戏?就这样,丰富的联想,让我不再伤心,展开笑颜……
升入小学,我搬走了,进入了一个陌生的繁弦急管的城市……
渐渐地,随着年龄的生长,在经历了诸多事后,变得成熟了,不再经常那么没心没肺的笑了,眼角间出现了许多患得患失的皱纹。我不禁扪心自问:是否还记得,小时候一直听到的声音——小溪流。
坐着颠簸的车回到曾经的家乡,小溪依然在流,我像几年前的今天一样,静静地趴在草地上,试图能从这流水中找寻着什么。
遗憾的是,这种声音找不到了……
为什么?
难道我真的也成为文中的作者这样,听不到这种声音了吗?
静下心来,试图丢掉那些搞不懂的英语单词和经纬线……
仿佛,又回到了从前,依然是那颗的纯净的心。静静的享受着小溪流水的声音,好美,仿佛时间已经静止。
我终于找回了自己!
不,你一直都没有丢掉。
为什么我刚才没有找到?
刚才,你的心是平静的吗?
我……在想数学练习册的第二单元的二元一次方程……
恍然大悟。诚然。当我被一颗世俗的心所困扰时,又怎能倾听这绝美的天籁?
这样的一种声音,我差点将它抛弃,现在,我们将永远在一起……