一种声音作文600字
“妈妈,我们这是要去哪儿呀?”我一脸茫然地问妈妈。妈妈用她的鹿角顶顶我的脑袋,长叹一声:“我们要到大兴安岭去。”
“我们为什么要走呢?这里不是很美吗?”我迫不及待地追问。
妈妈伤心地说:“这里已经不属于我们了,你的爸爸已经被那不知名的东西发出的砰砰声带走了,如果再不走,恐怕我们……”妈妈的话音还未落,砰砰声再次响起,几个同伴应声而倒。
“快跑!”一时间同伴们惊慌失色,四处逃窜。混乱之中我和妈妈走散了。
我跟着鹿群上了山坡,看见了我永远难忘的那一幕:“砰……”不远处正向我奔来的妈妈倒下了,鲜血从她的脖颈喷射出来。我几乎昏厥过去。
恐惧的我跟着鹿群小心翼翼地向我们的目的地进发,所幸敌人没有追来,一路上平安无事。
终于到了目的地,这里草肥水美,树木茂盛,我们总算松了一口气。赶了几天的路,大家都渴了,争先恐后地挤到河边喝水。
砰!砰砰!砰砰砰!那声音再次响起,山林中的鸟儿惊得四处乱飞,连凶猛的老虎也被吓跑了。几个同伴相继倒下,他们的血流进了河里,将河水染成了红色。
我吓呆了,四肢无力,想跑,腿却不听使唤。“砰!”一颗邪恶的子弹打在了我的腿上,血一下子喷了出来。
恍然间,我看见爸爸妈妈驾着祥云飘然而至,他们对我说:“孩子,别怕,爸妈来接你了。我们一起到天堂去,那里没有让你心惊胆战的砰砰声。”我微笑着向爸妈飘去,与他们一起飘向那永远不会有砰砰声的天堂……
有这样一种声音,它带给我们沉痛的教训,令我们深思。