一种声音作文600字
“别忘了戴手套”妈妈的声音如期而至,打破了清晨的寂静。
“知道了!”不耐烦的关上门。
天空灰蒙蒙的,一股清凉的气息扑面而来,冷风如同顽劣的孩子,要将那围巾撤去。这是一个冻结的世界,时间仿佛停滞,街上的人缓步行走,如同僵硬的机器。
风“呼呼”的吹来,直往我眼睛耳朵里灌,那尖锐的“嘶吼”似乎在向我耀武扬威,又似在嘲笑我。
身体开始颤抖,手也变得苍白冰冷,我心里不禁一阵后悔,自己竟没有听妈妈的话。
“不要忘了”
想起每天的早晨的提醒,自己竟从未在意。不知从何时起,妈妈的提醒已悄然进入我的世界。只记得自己是一个记性特别差的孩子,总是丢三落四,但自从有了妈妈的提醒,我仿佛就再没落下过什么了。
直到现在我才知道我一直依赖着那一声声提醒,到后来的习惯,最后到厌烦。想到这儿,心里不禁一阵惭愧。
往昔的小事一点点地浮现出来:在别人顶着大雨匍匐前进时,我却安稳地躲在雨伞下:;当别人穿着单薄的衣服在风中瑟瑟发抖,那温暖的棉衣为我挡住了寒风一次次,一天天,妈妈的提醒早已渗透进我的生活,成为我生活的一部分。
“别忘了”
耳边仿佛再次听到那温暖的声音,东边太阳的光辉撕扯着灰蒙蒙的天空,耳边的风声渐渐弱下来,冰冷的世界开始融化。街旁,小贩开始叫卖,一切,恢复了往日的热闹。
“等一下”那熟悉的声音响起。
我停在了路边,看着她向我跑来。
“跟你说了,你还忘记”妈妈喘着气,将手套小心地戴在我的手上,嘴里絮絮叨叨地说着。
此刻我不再感到厌烦,只感到一股温暖透过手套传到我心里。
风停了,此刻像个温顺的孩子。
“别忘了”
总有这样一种声音让人觉得温暖。