一种声音作文600字
有这样一种声音,一直在不断地提醒人们。可是,自私的人类为了自身利益,狠狠地掩盖了它。它就是大地之母的心声。
“孩子们,停下来吧!”大地之母声嘶力竭地喊着。但她的花衣裳下一秒就更加破烂不堪。她是如此狼狈不堪,众行星们都在嘲笑她,说她自作自受。她只能流着泪,声嘶力竭喊着,谁也不知道她的苦。
看着镜子中饱经沧桑的自己,大地之母想起当初,她倾国倾城,是多少人的偶像,有多少人羡慕她呀!可是她错误选择害了它——决定做一个好母亲。她万万没想到,创造了自私的人类后,就再也没有以前的风光了。
爱心行星一家十分同情大地之母,并和她成为了好朋友。大地之母向爱心行星一家讲出人类的恶行:每天我衣服上闪亮宝石,总有一些成为垃圾堆;白嫩皮肤会一点点缺失;宝贵器官会被人类取走;闪亮的毛发被当成食物与建筑物;明亮的血液被污染,我周围再也没有了新鲜空气;臭氧兄弟一点点消失了,太阳公公就毫无顾忌地继续折磨我;我五彩斑斓的衣裳沾满了恶心的东西;我身体凸凹不平让我行走艰难……我真是自作自受!我再也不要当母亲了,我要回到从前!“爱心行星一家听后说:”你可以试着提醒人类””没用的,我现在每天都在受罪,他们已经无可救药了!“大地之母绝望地说。
天空中时时飘着一缕缕黑烟,全然没有曾经的可爱。陆地上随处可见的垃圾混在稀少的树木中,高楼大厦夺取了绿色的位置。河流湖泊中到处是垃圾与废水,走近去看不再像一面镜子,还散发出一股难闻的恶臭味。醒醒吧人类,别让自私蒙住了你的双眼,看看这个世界,她还是你那温馨的家吗?
希望这样一种声音赶走人类的自私,唤醒人类的爱。为了大地之母,动起手来,让大地少一片垃圾,多一片绿,多一份爱!