春,雨。
最讨厌的是在雨后出行。空气里湿答答的灰尘让人觉得十分不舒服。连日的阴雨虽已扫寒冬的刺骨,但这种不确定的感觉却使我变得更焦躁,搭配上最近被小妹气的不轻,心情何止是一个糟糕可以形容的?耳朵里放着后弦的《听花期越来越近》,试图让这轻柔的声音拨开心头的阴霾。
顺着水少的地方,竟走进一片小树林,十分安静。总觉得听到什么,但又不真切,拿下耳机。我仔细听——也许,那不过是树叶摩擦的声音。被风抚过发出舒服的声响,好像听到了小妹睡觉时可爱的呢喃,抓抓被子无意间发出稀疏的声响。不觉勾起嘴角。但似乎又不太像是初春的树叶发出的声响,如此温柔。
也许,那不过是小动物来回跳跃的声音。瞥见几只小鸟不怕人的站在枝桠上,好奇地盯着我,好像我一伸手它们便会飞来讨好。那呆呆的样子像极了小妹看我玩游戏的摸样。我忍不住想伸手去捏一把她柔软的面颊,但伸出手才发现,原来小妹不在,那到底是什么声音呢?
也许,那是花开的声音,放眼望去,一点点鲜艳的颜色在地上跳动。小小的一朵,注满了活力。我似乎可以听到他们破土而出时土壤松动发出的声响。努力,执着。不自觉地,那刚学会走路的小胖子又在脑子里晃动。想去扶一扶她,看她在我的逗弄下大笑。恩,对的,原来小妹如此可爱呢。那么,我这做姐姐的应该……想到这,我快步走出树林,阳光已经俏皮的从云尖洒出来,我迈着轻快的步伐,向家的方向走去,一米阳光跟着我,跟着我,一直跟到心里去。
当有一天你也很郁闷的时候,不妨去阳台站站,听听花开的声音。