一种声音作文600字
在繁忙的城市和繁忙的生活中,人们经常独自处理日常工作,但他们经常忽略不引人注目的事情。听着细雨和最美的声音。
我喜欢凝望天空,倾听春夜细雨的声音。细细的雨滴轻轻落入土壤,在空中划出美丽的银色弧线。闭上眼睛听着!静静地感受那安静的雨,这是忙于琐事的人听不到的。当你清空了沉积在心里的尘埃,享受沙沙声。叮咚声溢满你的耳朵。一个清脆、清晰的声音进入你的内心。那是大自然真实纯净的声音,震动你的思想,洗涤你的心灵。没有噪音,没有琐事,没有交谈,没有手,只是听。直到心里觉得轻松,身体的每一寸都觉得舒服。再想想身边的事!同学之间的一点不快,和家人相处时的一点问题,都以深沉平和的动作散落到天空。
再听一遍,享受那细细的,针一样的雨从天而降,打在地上,感觉空寂而遥远。思想放得越高,走得越远。进入一个精致的世界,日常生活中的问题不再困扰你,而是突然感受到一种淡淡的磅礴之美。站在人生的巅峰,鸟瞰人生,是思想的升华。
再听,雨水落入积水,敲打出深沉的琴声。优雅迷人的气息传遍你的耳朵,你的大脑,你的心灵。考虑现实生活,你会更了解自己,更好的制定自己的短期目标,更好的考虑自己生活的长远方向,更好的处理与他人的关系,思考这一切。
再听,雨声变得细而活泼。呼吸变得轻松,全身很轻,随着雨欢快的节奏跳跃。
当你慢慢清醒过来,睁开眼睛,眼前的风景变得格外明亮。你是一个全新的自己。
晚上听细雨,听最美的声音。这是对生活的反思,是对生活的理解。听,仔细听,仔细欣赏,细雨的声音。