一种声音作文600字
在我的心中,总有这样一种声音在对我说着“你要诚实,要勇敢,要去做自己真正想做的事情”。
这样一种声音,就像是指引我前进的旗帜,在我的心中迎风飘扬着,等着我将其举起,走向那个真正的自己。当我越长大越发现,诚实不一定能够带来好运,勇敢也不一定能够换回来我想要的一切时,我开始犹豫了,犹豫自己到底要不要去做那些自己真正想做的事情,犹豫到底要不要去做那个真正的自己。如果做那个真正的自己需要用一切作为代价,我到底还要不要去行动呢?
然而,“你要诚实,要勇敢,要去做自己真正想做的事情”这样一种声音就像是变成了我生活中的空气,只要我还在呼吸,这个声音就会被我吸进去又吐出来,让我时时刻刻都在感受着做自己与做一个讨喜之人的挣扎,也让我无时无刻都在失去一切会怎么样的恐惧里,待着。
作家斯蒂芬·茨威格曾经在他的《人类群星闪耀时》写过这样一句话,他说:“只有一件事会使人疲劳,摇摆不定和优柔寡断,而每做一件事情,都会使人身心解放,即使把事情办坏了,也比什么都不做强。”这句话一直都在我的心上浮现着,就像是那个始终在对我说着的声音一样,敲打着我,鞭策着我,也警醒着我。
如果一切都陷入了犹豫,那我只会在摇摆不定和优柔寡断的情绪里将自己消耗殆尽,而如果我选择了去做真正想做的那个自己,亦或者选择去做那个与之完全相反的自己,哪怕是最终的结果却让人大失所望,我想也会如茨威格所说的那样,比什么都不做强吧!
我要循着这样一种声音去做自己真正想做的事情,去做那个诚实勇敢,自己真正想要成为的自己了。行动是风,卷起这个声音告诉了整个世界。