朋友,认识你,真好啊!你与我一同走过十年春秋,你我一起在学习上、比赛场上竞争,你我在教室里互相帮助,共同进步。可是,在五年级的一个夏天,你却转学了……
对我而言,你是我最好的朋友。你幽默,是我的“最佳拍档”。在你身上,最突出的并不是你那圆圆的脸,也不是那胖乎乎的手和脚,更不是那扁扁的鼻子,而是那像小皮球一样的肚子。
正是那圆滚滚的肚子,令原本幽默的你显得更加幽默,一次,我扮演小品中的阿姨,对着你大喊:“老板,来两斤臭豆腐!”“什么?你要来两斤尿布?对不起!这里是小吃店!”“你说错台词了耶 ̄不过这样好像更有趣……”说完,我们的金豆豆都笑出来了,也许它也想笑吧!一阵爆笑之后,我捂着那痛痛的肚子,哭笑不得地说:“老兄,你太有才啦!”“果酱果酱,承蒙你的厚爱!”又是一阵阵爆笑。
你和我在学习上是竞争对手。有一次,你在报刊发表了一句话,虽然是短短的一句话,你的神情似乎在对我冷嘲热讽。我便暗暗下定决心要发表一篇!经过几个月的努力,我终于实现了我的诺言。当我正要找你炫耀时,才从其他人口里得知,你对我的轻蔑是装的!是为了让我与你共同进步。就编造了这样一个“谎言”。听到这,我感到很惭愧,我为有你这样一个朋友而骄傲!
你是朋友中最了解我的。有一次考试,我考不好,一想到回去又要挨揍了,我十分伤心。回家时,我用蜗牛一般的速度“挪”。你看见我那低低的头,速度有这么慢,心里就知道了七八分。中午作业很多,但你还是百忙中抽闲,写了一封信给我。我迫不及待地打开信,一行行醒目的大字映入眼帘:王莘妤,我知道你很难过,是因为考试考不好吧?没关系,在我眼中,你还是最聪明的,一时的失误不要紧,下次你会考得更好……看到这里,我的泪便像小溪里的水一样,滔滔不绝的流了下来。你不愧是我的知心伙伴啊!
但是,时光飞逝,五年级的夏天,你却转学了。每当秋风吹过,我不禁就想起你——郑卓谨,你的笑容我怎么也忘不了。你在哪?想我、想大家吗?啊!肯定会有的!从我们一起玩开始,你就给我带来了许多乐趣。认识你,真好!
秋风再次刮过,她是在唱:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”