感觉真好作文
时间匆匆一去不复返,回忆起往事,也是别有一番风味。
记得我刚满两岁的时候,妈妈给我生了一个小妹妹。当时,我并没有什么感觉,但后来妹妹越长越大,也渐渐令我感到烦恼。
我的妹妹有点讨厌,因为每当她做了什么坏事就会甩锅给我,让平时最宠爱我的爸爸妈妈都不相信我了。记得那一天,妹妹用彩色笔把雪白的墙壁给画花了,碰巧被妈妈看见了,妹妹立马把我推到妈妈面前,哭得梨花带雨:“妈妈,姐姐把墙壁给画花了,您千万不要怪姐姐啊,姐姐她不是故意的!”我手足无措,结结巴巴地摇了摇手:“不是我……真的不是我……”“是她干的……就是她画的……”妹妹猪八戒倒把一耙,妈妈原本就很生气,妹妹的话火上浇油,她二话不说就把我痛打了一顿,还边打边责骂:“你是怎么当姐姐的,做了坏事还不承认,头不给我带好,你看你这个做姐姐的还不如妹妹好!”“哼,不做就不做,我还不想了呢!”我敢怒不敢言,只能在心里嘀咕着。过了一会儿,妈妈气也消了,牵着妹妹的手走了可气的,妹妹还不时地转头看我,朝我吐舌头。
我委屈极了,一个人躲到墙角痛心里哭,心里愤愤不平地想:难道我不是父母亲生的?要知道我才是爸爸妈妈捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了的那个小公主啊!但自从妹妹来到了这个家后,一切都变了,她怎么能仗着妈妈和爸爸的宠爱为所欲为呢?
好在第二个妹妹到了这个世界时,一切又发生了变化了,原来仗着宠爱随心所欲的大妹妹变得和我一样。不过,我的小妹妹不像大妹妹那么“戏精”,而且十分可爱。
爸爸妈妈也很喜欢带二妹仔去各个地方旅游。这时家里就只剩我和大妹妹了,我们俩也渐渐地从死敌变成好姐妹了。
小妹妹活泼可爱,大妹妹不再嚣张。妹妹俩常常一前一后屁颠屁颠地追着我喊:“姐姐——”“姐姐——”那一长一短的奶童声,对我来说感觉真好!