感觉真好作文
在人生的道路上,失败是一条必经之路。只有经受住挫折,迎来美好的结局,才能真切体验到:成功的感觉真好!
今天是星期天,完成作业我决定帮含辛茹苦的妈妈分担点家务。可是做什么呢?一番思考,我准备完成一项相对简单的任务——洗袜子。
说干就干,我先把清水放入盆中,再把袜子丢进去浸湿。春天虽然到了,但水仍然冰凉刺骨,我的手刚放进去就赶紧收了回来。我一边用嘴哈气,一边作着思想斗争。我心想:难道我真要当逃兵吗?妈妈以前也是这样洗的,她就不觉得冷吗?可是,她并没有放弃呀!想到这里,我再次把手放进冰冷的水中。
这时袜子已“喝饱”了水,正伸展开脏脏的身体等着我的清理。我抓起肥皂,没想到它好像跟我做对似的,像一只顽皮的小鱼,一次次从我手中逃跑。我在水里搜索着。嗯,碰到了。“嘿嘿,这次你跑不掉了!”我用手紧紧地握着,指甲都插进了肥皂里。
肥皂终于抹好了,接下来就是搓洗了。我的双手在袜子上来回移动着,泡泡越来越多,塞满了我的指甲缝和盆里有几个还调皮地跑到我的头发上。可是,无论怎么洗都像洗不干净似的。我忍受着冰冷的水,一次又一次把袜子泡在水里,直到原来平滑的手指变得皱巴巴的。我的胳膊也有些酸痛了,再一次动摇了。我把那个“半成品”丢在盆里,准备离开。可妈妈不怕苦累,洗衣服的情景又一次浮现在我眼前:大豆般的汗珠从妈妈头上淌下来,而我却在电视机前轻轻松松地看动画片……我重新拿起了袜子,搓洗起来……,终于,泡泡没有了,水也变黑了,袜子却干净了!望着那晾晒在阳台上白净净的袜子,我心里满是喜悦与自豪,甜甜的笑了……
“风雨过后见彩虹,没有谁会随随便便成功……”洗袜子虽然是件小事,但就是这件小事让我切身体会到:一分耕耘一分收获,成功的感觉真棒!