感觉真好作文
人生是坎坷的,要想取得成功,是要经历许许多多的挫折。当你遇到挫折时,这种感觉是痛苦的,是让人流泪的。但是,不经历风雨又怎能见彩虹,不勇敢地去挑战困难,你以怎能成功呢?成功虽然艰难,但是真正取得成功时,那种感觉是多么的兴奋,多么好啊!
我脑海里清楚地记得,五年级语文阅读竞赛,我很荣幸参加培训。一开始,我很自信,满有把握,因为我知道,平时考试我的成绩总是名列前茅。可是,当我渐渐地培训,我才知道培训班的练习才不象课本里的题目那么简单,而且时间紧迫,老师讲解也没象平常那么详细,并且这也是各班的精英啊!紧张的情绪一天比一天强烈,好不容易熬到初赛,我更是紧张,更加努力复习。在这期间,我曾想过要放弃,太痛苦了。但是,为了我的荣誉,为了508班的荣誉,更为了我们学校的荣誉,我决定坚持奋斗到底。功夫不负有心人,我以全级第五名87.5分成绩顺利闯关,只可惜,我们班只有我一个人能继续参加培训,这使我的压力越来越大,一次又一次的测试,迫使我一次又一次地想低头认输,而最终我顶住了。
濠江区的总决赛终于到了,啊!成功了,成功了,我的努力没有白费,我荣获一等奖,当我手捧着奖状,大家都为我高兴,为我鼓掌,霎那间,我忘记了这期间的痛楚和挫折,此时的我,心情是如此的骄傲,如此的兴奋,如此的自豪。
不经历风雨怎能见彩虹,我成功了,我看到了彩虹,成功是艰苦的,但是取得成功的感觉是幸福的,快乐的,成功的感觉真好!