感觉真好作文
我爱读书,读书的感觉真好!
记得那天早晨,妈妈给我买了一本书,名叫《查理九世》。我看着妈妈给我买的新书,双手小心翼翼地捧着,如获珍宝。我飞快地跑进房间,把门关上。我坐在椅子上,津津有味地看着那本书,专心致志地读着书中的故事情节。我如饥似渴地读着,自己好似故事中的一员,又犹如漫游在天南海北,真是“我中有书,书中有我” 啊!我似乎已经和书融为一体了。妈妈的开门声也没有影响到我,就连妈妈什么时候把水端到我面前我也不知觉。半小时、一小时、两小时、三小时……时间不知不觉地溜过去了,我却一点儿也不觉得累,一点儿也不觉得渴,一点儿也不觉得饿。我能这样,不正是书给我的力量吗?我不但不疲惫,还精神饱满,好像一口气要把这本书看完似的。这时,妈妈气呼呼地推开房门,“砰”的一声如雷贯耳,我吓得从椅子上跳了起来。只听老妈又一声河东狮吼:“好啊!你这小屁孩!看书忘了看时间了!都叫你吃饭几十遍了!还不出来!”这时妈妈的吵声才打破了我的幻境。我向屋外一看,天已黑了,我也突然感觉到肚子在咕咕叫,好像在说:“你小子,今天牛了啊!有新书看,也不给我补充点体力!”我只好依依不舍地放下了手中的“挚爱”,吃饭去了……我吃着饭,但头脑里却总是浮现着书中的故事画面。平时我爱吃的美味也变得食之无味了。我匆匆扒了饭,又跑回书房,又拿起书,又与书融为一体了。
现在,我读的书越来越多,我的知识也越来越渊博。我成了班里的“智多星”,同学们都很佩服我,有问题都来向我请教。我就更迷上各种各样的书了。
我爱读书,因为书给了我知识,给了我快乐。啊!读书的感觉真好!