家真好作文
傍晚,天空中乌云密布。黑沉沉的压得燕子有点喘不过气,燕子低飞。失去了在蓝天中的自由,蚂蚁搬家,寻找着强烈的求生欲望。萧瑟的秋风吹过树枝,发出了飒飒的低声似乎是燕子蚂蚁在向我诉苦,他们回不了属于他们的家。那秋风化作刀子般向我袭来。而这些都是为了那倾盆大雨做着准备。
我此刻的心情正如这天气一样糟糕。我低着头,脚里玩弄着那鹅卵石大般的石子。心事重重。今天的考试太难,完了要不及格了,妈妈又要生气了。想着想着,脚里边的石子,不知什么时候已离开了我的脚边。毫不注意的,我踩了个空。膝盖重重地磕到了石子上。
脚上的鞋已沾满了污土,书包落了一地。裤子割破了个口儿,鲜艳的红色,从裤子里涌出。哎呀出血了,我擦去眼角的泪水,艰难的爬起来。心想着,不就出了点血嘛,有什么大不了,还没我心里难受呢。就这样我一瘸一拐的走回了家。路上路人异样的目光一个个向我投来。我的心里更难受了。
终于我回到了家,站在家门口时。早已疲惫不堪,看到妈妈时不知为啥,鼻头有点酸酸。爸妈看到这样狼狈不堪的我,舒展的眉毛瞬间紧锁了起来,上扬的嘴角微微垂下,露出了十分难看的表情。好像是他们自己摔了一跤似的。爸爸妈妈冲刺般地冲到我面前,你这是和别人打架去了,你这孩子。
母亲连忙去翻找医药箱。一向爱干净的她,竟把家里弄得一团糟。连一向不怎么管卫生的爸爸都看不下去了。妈妈两只手快速地翻找着东西,旁边的杂物刮破了妈妈的手指头。渗出了鲜艳的血。可他却像是没触觉般似的看都不看,两只眼睛一直注视着杂物柜。
找到了。妈妈紧锁的眉毛已微微展平,你不是那么焦躁的表情了。爸爸小心翼翼的把我搀扶过去,妈妈看着我的伤口,眉目又紧锁了起来。她用那溢着血的手,拍打着我的肩。边看边说,你这孩子干什么去了?一向遇事镇定冷静的妈妈竟也有如此语气神情。我瞬间感受到了浓浓的母爱,心里暖洋洋甜滋滋的。想着:有他真好,有家真好!
窗外,大雨过后。空气湿润,清澈透明的天空上呈现了一道七色斑斓的彩虹。赤橙红绿青蓝紫,组合在一起就是一个整体一个属于他们的家就是彩虹。我的心情也正是如此。