家真好作文
蜗牛慢慢探出自己的身子。咦,怎么这么闷?蜗牛疑惑地抬头望了望天空,墨色的云层把天空压得越来越低、越来越低……仿佛一伸手就能触到那一片阴霾。“看来,又要下雨了。”蜗牛又把自己柔软的身子缩了回去。下雨了,雨点像断了线的珠子,一滴一串的敲在蜗牛壳上,发出细切的淅沥声,蜗牛惬意地躲在壳里,伴随着“窗外”的雨声进入了甜蜜的梦乡,“家真好……”蜗牛梦呓着,脸上洋溢着幸福。
蚂蚁在男孩脚下找到一些面包渣,于是不顾一切地向食物奔去,如同一个在沙漠迷失的旅者突然看到一片绿洲般激动,可刚到一半,却不能再动了——男孩抓住了蚂蚁。蚂蚁在男孩手里不住挣扎,后来趁男孩不注意时一口咬破了男孩的手指,男孩“噌”的一下松开了捉住蚂蚁的手指,蚂蚁得救了,他急忙回到家里,看着外面男孩因抓不住自己而气急败坏的样子,黑黑的蚂蚁咧开黑黑的嘴嘿嘿的笑了:“家真好!”
小鸟的翅膀受伤了,于是小鸟被男人捡起来带给了他的女儿,小鸟看着女孩清澈灵动的眼睛,慢慢放下了自己的戒心,女孩真的很好,每天都为小鸟悉心地上药、包扎,陪小鸟一起玩,小鸟喜欢和女孩呆在一起,喜欢上了这种生活。小鸟的翅膀快好了,女孩陪她的时间也少了。小鸟很伤心,一是为将要离开女孩了,又要过上以前四处漂泊的生活了;二是为女孩的绝情。小鸟的翅膀好了,正欲不打扰女孩自己偷偷溜走时,女孩却带小鸟来到了屋后,女孩的屋后有一棵老树,谁也不知道他活了多少年,小鸟正满心疑惑,蓦地看到树上挂着一个小房子,小鸟明白了一切,他感激地对女孩点了点头,飞进了他的家。“有家真好!”小鸟想。
鱼儿被抓进了缸里,尽管里面也有摇曳的水草、精美的珊瑚、好朋友,甚至更好的食物,但是鱼儿并不快乐。水草经常硌到鱼儿柔嫩的皮肤;珊瑚虽美,却终究那么虚幻;食物再好,也是不劳而获的。鱼儿知道,这里不是自己的家,自己的家是海洋,是一望无际、广阔无边的海洋,海洋的博大怎会是鱼缸所能代替的。最后,鱼儿被一个善良的男孩放回了海洋,这时鱼儿才发现真正的水草多么漂亮、真正的珊瑚多么壮观……“回家真好!”鱼儿喃喃道。