家真好作文
有家,真好。
在家的土壤里,幼芽向着阳光生长,生机勃勃……
雨,来得猝不及防,豆大的雨点砸向地面,雨声夹杂着放学的铃声。
放学了,带了伞的同学们,开开心心地打着伞,三三两两相伴走回家。我忘了带伞,只能趴在窗上看雨越下越大,最后模糊了我的视线。记得那时我还小,面对空无一人的教室,急得直跺脚。
我坐在椅子上,满脸忧郁,看着窗外的雨发呆,心里焦躁不安。窗外,偌大的校园里只有几个撑着伞的人偶尔走过。面对灰暗的窗,想着家里明亮的灯光;面对冰冷的雨,想着家里妈妈温暖的笑;面对寂寞的教室,想着家里欢声笑语……
真想——回家啊!
这时候,我身处的地方仿佛是陌生的,只有家的记忆既清晰又明亮;只有家,才是我无比向往的圣地。
仿佛正应我的呼唤,一会儿,雨渐渐小了,变成雨丝落下。我抓起书包,什么也没想撒腿就跑,整个校园好像消失了,只有回家的路……
这条最熟悉的路,走起来却有不一样的感觉。推开家门,看到妈妈一脸担忧的神色;看到弟弟小小的脸皱成一团;看到客厅的灯光依旧熟悉明亮;看到的家,依旧是我温暖的港湾……
当一切那么熟悉且清晰地映在眼前,突然觉得:有家真好!家人的脸,客厅熟悉的光线。明亮的小窗,甚至杂乱的床却格外温暖。
也许,当我面对人生的狂风暴雨,我第一个想到的是家;当我面对心灵的伤痕,我第一个想到的是家;当我难过无助时,我第一个想到的,还是家!
窗外的雨已经停了,夕阳透过窗洒下,折射出七彩的光,映在我的心上,暖暖的,很舒服。
“回家啦!”这是我听过最舒心的一句话,也是我最爱听的一句话。
长大后,也许我一定会去很远很远的地方,尽管那里有繁华的都市,有迷人的风景,有诗一般的远方,但我仍然觉得也比不上家里的一丝光线,比不上家人明朗的笑颜。因为家是我心中永远的牵挂。
真好,有家!