家真好作文
家是什么?家总会在我灰心丧气的时候,激起我心中的能量;家总会在我跌跌撞撞的时候,牵着我的手,鼓励我通往光明的大路;家是我的依靠,无时无刻给予我甜蜜的幸福。有家真好!
早上,当第一缕阳光射入房间,我便睁开了眼镜,发现四周静悄悄的我知道爸爸妈妈已经去上班了,家里只剩下我一人,看着阳光轻轻悄悄地挪移,我也加快我起床的速度,来到卫生间,准备刷牙洗脸,刚刚挤完牙膏,只看到镜子旁边贴着一张醒目的小纸条,上面用黑色笔写着:“刷牙时请用轻点力儿!”看着这些方正的字,那一幕就浮现在我的脑海内,那一天,正是爸爸在刷牙的时候,急着去上班,于是就情不自禁地用牙刷大力刷着牙,结果弄到牙龈出血,到医院弄了大半天才弄好。于是为了防止我们出错,让我们引以为戒,便写下了这张纸条,贴在镜子的旁边。由于爸爸的提醒,我刷牙时尽量细细刷、小心刷。不刷到牙肉的表面。这样,幸福不经意间出现在卫生间里,此时的我不禁感叹:“家真好!有家更好!”
洗漱完,我便来到饭桌前,可是在洒满阳光的桌子上,连一碗热气腾腾的粥也没有,只有一张小纸条,我急忙拿起纸条,读了起来:“儿子,知道你饿了,今日的早餐十分丰盛,有你最喜欢吃的汤面,在锅里热着呢!小心别被烫着了!”一看到这熟悉而方正的字,我就知道是妈妈写的,一看到“汤面”二字,我马上跑到厨房,打开锅盖,只见一股热气从锅内冒了出来,细心的妈妈防止汤中的面会吸掉汤,将面与汤分开来装,由于有妈妈的提醒,我用布包着手把汤与面拿了出来,放在餐桌上,一股香气散发出来,引诱着我,香气中夹杂着鱼片的鲜、肉丸的弹,菜的嫩,是我想象起了妈妈做菜时的高超技艺。趁着面还没变冷,我开始向这些色、香、味俱全的面发起进攻——吃了个精光,连一滴汤都不剩。顿时,幸福余绕在餐桌上,温暖着我的心,此时的我再次感叹:“有家的感觉真好!”
在这个世界上,家是一个充满爱情的地方,它有时在竹篱茅舍,有时在高屋华堂,有时也在无家可归的人人群中。没有家的人,才是世界上被爱遗弃的人。家会给予你温暖,给予你幸福,给予你关爱,有家真好!