家真好作文
家,一个简单又熟悉的字,去对每个人有着不同非寻常的意义。家对我来说是避风港,是后盾,是受挫的小鸟温暖的巢。是寒冬的蜡烛。
我有许多家,有祖国这个拥有56个民族的大家庭,有初二四班这个拥有20几个同龄人的大家庭,有傍晚会挤在一起看电视的爸爸妈妈,大家会一起分享快乐,解决问题。这让我觉得有家真好。
最让我高兴的是有初二四这样一个大家庭。从开学第一天老师就对我们说我们就是一家人,闭起门来大家在家里吵,出去咱们就是一个拳头。刚开始并不觉得有什么了不起!班里有什么活动总想离我越远越好。还记得那场毽球比赛。班长兴事冲冲跑过来对我说,马上就要毽球比赛了,你也报个名吧!我马上把自己瞥的一清二楚,干嘛让我去啊?我又不会,再说班里有那么多女生呢!我上去也赢不了,不去不去!看着班长耷拉个脑袋离开的背影。我不禁叹了一口气心想,终于没我事了,呵呵!晚上做值日,从窗子望着同学在操场上满头大汗的练习,心里有了很大触动,大家都在为班级做些什么,不管他的结果怎么样,大家都付出了,为什么我不为班级做点什么呢?慢慢的我也会加入这个大集体中。比赛赢了,我会和朋友一起欢呼雀跃,输了会不服气的抱怨两句,帮帮他们抱衣服,拿水。虽然很辛苦但还是乐在其中呢!
现在我们每个人都会为这个大家庭做些什么。有自己擅长的东西主动参加,班里有需要帮忙的时候顺手帮一把。有时张老师会看玩笑的对我们说,我今天上午要出去,你们在家里听话,或者家里有什么事大家主动干一下。等等。都会让我觉得非常温暖。
已经过了一个学期了。大家也渐渐习惯了这个大家庭,我们也不断为他付出着。有坏事大家一起扛,有好事大家一起分享。一个人的力量虽然微不足道。但正如一根火柴虽然小但一堆火柴就成了一把熊熊的火。不管自己遇到了多大的困难,我会记着身后还有一帮兄弟姐妹的支持,一个不大又坚强的家!有家真好!
希望大家也记住,我们永远都是一家人!身后还有一帮兄弟姐妹的支持!